Especialização em Gastronomia Funcional INSCREVA-SE

Duração

18 meses

Turma(s)

Sábado
08h00 as 17h00

Início das aulas

Valor do curso

21 x 637,00

Sobre o curso

Mostrar o universo e as possiblidades na área da Gastronomia Funcional, capacitando os alunos para atuarem diretamente no setor de operações ou gestão, colaborando com a melhoria dos processos e produtos e possibilitando o aprimoramento da visão profissional, no que tange à melhoria da qualidade de vida, relacionando os princípios da bioquímica e da biodisponibilidade dos nutrientes no organismo e a confecção e apresentação de pratos que estimulam os cinco sentidos e preservam as características organolépticas dos alimentos.

Para quem o curso é destinado:

Profissionais de Gastronomia e áreas afins como Nutrição e Engenharia de alimentos. Graduados em outras áreas de interesse, com experiência prévia na Gastronomia e interessados em conhecer e aprofundar os conceitos em Gastronomia e Nutrição Funcional. O aluno poderá atuar diretamente nos setores ligados às áreas da Gastronomia Funcional, como gestor de negócios, na criação de cardápios funcionais, com a compreensão das diretrizes que regem a manipulação dos alimentos e às normativas relacionadas à Nutrição Funcional podendo colaborar com a melhoria dos processos e produtos.

Disciplinas

  • Análise e resolução de problemas profissionais
  • Ferramentas práticas para a inovação
  • Empreendedorismo
  • Conceitos da Gastronomia e Nutrição Funcionais
  • Análise Química e Biodisponibilidade dos Alimentos
  • Técnicas da Cozinha Funcional
  • Dietas Restritivas
  • Dietas Especiais e Alternativas
  • Prevenção e Tratamento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis
  • Funcional nos Ciclos de Vida
  • Plantas Medicinais, Ervas, Especiarias e PANCs
  • Análise Sensorial dos Alimentos
  • Confeitaria e Panificação nas Restrições Alimentares
  • Cozinha Brasileira e Internacional Funcionais
  • Tendências e Soluções na Gastronomia Funcional
  • Projeto de Experiência

Habilidades adquiridas durante o curso

  • Analisar e resolver problemas.
  • Gerar ideias e inovar.
  • Visão Sistêmica
  • Liderança
  • Empreendedorismo
  • Multifuncional
  • Operação de empreendimentos funcionais
  • Análise nutricional
  • Produção de receitas funcionais
  • Desenvolvimento de cardápios funcionais

Diferenciais do curso na FMU

Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho. Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem. Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem. Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse.

Oportunidade de obtenção de multicertificações. Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada. Foco na prática e utilização de recursos operacionais específicos do ambiente profissional, apresentando os mais variados tipos de equipamentos e utensílios utilizados na profissão.

Coordenação

Profa. Dra. Cintia Alfieri Gama Rolland

Doutora pela École Pratique des Hautes Études - EPHE (2016), professora e coordenadora nas Faculdades Metropolitanas Unidas (gastronomia, eventos, hotelaria, turismo e secretariado executivo trilingue). Possui graduação em História pela Universidade de São Paulo (2003), graduação em Licenciatura pela Universidade de São Paulo (2004), mestrado em Arqueologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008), doutorado pela EPHE (2016) e pos-doutorado pelo Museu Ncaional (2019). Integra três missões arqueológicas no Egito e atuou como conselheira cientifica no Museu do Louvre, bem como pesquisadora no Museu de Arte de São Paulo (MASP). Tem experiência na área de História e arqueologia, tendo participado de diversas escavações no Egito. Atuando principalmente nos seguintes temas: história da gastronomia / alimentação, história antiga, egiptologia, religião, história e arqueologia.

Página atualizada em 22/06/2020 às 14h49