Pós-Graduação
Certificação:
Especialização
Duração:
2 semestres
Modalidades disponíveis:
EAD
Mostrar o universo e as possibilidades na área da Gastronomia Funcional, capacitando os alunos para atuarem diretamente no setor de operações ou gestão, colaborando com a melhoria dos processos e produtos e possibilitando o aprimoramento da visão profissional, no que tange à melhoria da qualidade de vida, relacionando os princípios da bioquímica e da biodisponibilidade dos nutrientes no organismo e a confecção e apresentação de pratos que estimulam os cinco sentidos e preservam as características organolépticas dos alimentos.
Curso de Gastronomia Funcional EAD
O curso de Gastronomia Funcional EAD é realizado na modalidade totalmente online (curso a distância), onde você assiste suas aulas em ambiente digital, quando e onde quiser. Pagamento em 15 parcelas.
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Média salarial
no início da carreira:
R$ 3.900
Salário máximo
de um profissional da área:
R$ 6.214
Bares
Restaurantes
Hotéis
Centros gastronômicos;
Academias e Empresas do ramo nutricional.
Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho. Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem. Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem. Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse.
Oportunidade de obtenção de multicertificações. Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada. Foco na prática e utilização de recursos operacionais específicos do ambiente profissional, apresentando os mais variados tipos de equipamentos e utensílios utilizados na profissão.
Análise e resolução de problemas profissionais Ferramentas práticas para a inovação Empreendedorismo Conceitos da Gastronomia e Nutrição Funcionais Análise Química e Biodisponibilidade dos Alimentos Técnicas da Cozinha Funcional Dietas Restritivas Dietas Especiais e Alternativas Prevenção e Tratamento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis Funcional nos Ciclos de Vida Plantas Medicinais, Ervas, Especiarias e PANCs Análise Sensorial dos Alimentos Confeitaria e Panificação nas Restrições Alimentares Cozinha Brasileira e Internacional Funcionais Tendências e Soluções na Gastronomia Funcional Projeto de Experiência
Doutora pela École Pratique des Hautes Études - EPHE (2016), professora e coordenadora nas Faculdades Metropolitanas Unidas (gastronomia, eventos, hotelaria, turismo e secretariado executivo trilíngue). Possui graduação em História pela Universidade de São Paulo (2003), graduação em Licenciatura pela Universidade de São Paulo (2004), mestrado em Arqueologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008), doutorado pela EPHE (2016) e pós-doutorado pelo Museu Nacional (2019). Integrou três missões arqueológicas no Egito e atuou como conselheira científica no Museu do Louvre, bem como pesquisadora no Museu de Arte de São Paulo (MASP). Tem experiência na área de História e arqueologia, tendo participado de diversas escavações no Egito. Atuando principalmente nos seguintes temas: história da gastronomia / alimentação, história antiga, egiptologia, religião, história e arqueologia.
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