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Certificação:

Certificação:

Especialização

Duração:

Duração:

2 semestres

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

EAD

Sobre o curso

Mostrar o universo e as possibilidades na área da Gastronomia Funcional, capacitando os alunos para atuarem diretamente no setor de operações ou gestão, colaborando com a melhoria dos processos e produtos e possibilitando o aprimoramento da visão profissional, no que tange à melhoria da qualidade de vida, relacionando os princípios da bioquímica e da biodisponibilidade dos nutrientes no organismo e a confecção e apresentação de pratos que estimulam os cinco sentidos e preservam as características organolépticas dos alimentos.

Carreira e mercado de trabalho

Média salarial

no início da carreira:

R$ 3.900

Salário máximo

de um profissional da área:

R$ 6.214

Áreas de atuação

Bares

Bares

Restaurantes

Restaurantes

Hotéis

Hotéis

Centros gastronômicos;<br />

Centros gastronômicos;

Academias e Empresas do ramo nutricional.<br />

Academias e Empresas do ramo nutricional.

Diferenciais

Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho. Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem. Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem. Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse.

Oportunidade de obtenção de multicertificações. Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada. Foco na prática e utilização de recursos operacionais específicos do ambiente profissional, apresentando os mais variados tipos de equipamentos e utensílios utilizados na profissão.

Matriz curricular

Análise e resolução de problemas profissionais
Ferramentas práticas para a inovação
Empreendedorismo
Conceitos da Gastronomia e Nutrição Funcionais
Análise Química e Biodisponibilidade dos Alimentos
Técnicas da Cozinha Funcional
Dietas Restritivas
Dietas Especiais e Alternativas
Prevenção e Tratamento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis
Funcional nos Ciclos de Vida
Plantas Medicinais, Ervas, Especiarias e PANCs
Análise Sensorial dos Alimentos
Confeitaria e Panificação nas Restrições Alimentares
Cozinha Brasileira e Internacional Funcionais
Tendências e Soluções na Gastronomia Funcional
Projeto de Experiência

Disciplinas
16
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Francisco Angelo Antunes

Francisco Angelo Antunes

Doutorando, mestre e especialista em Controladoria e Finanças Empresariais. Graduado em Ciências Contábeis. Contador, consultor, corretor de seguros e professor de graduação e pós-graduação em negócios.

Atos autorizativos