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Certificação:

Certificação:

Especialização

Duração:

Duração:

2 semestres

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

EAD

Sobre o curso

Formar profissionais que assumam desde cargos operacionais mais simples, até a direção de estabelecimentos do setor e que possam colaborar com a melhoria dos processos e produtos, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas da Confeitaria e da Panificação. Demonstrar, através de situações da realidade profissional, as soluções e respostas para os mais variados problemas nas áreas de Confeitaria e Panificação com embasamento nas técnicas clássicas e contemporâneas, além de estudar os motivos e a utilização de cada uma das técnicas, estabelecendo inter-relações entre diversas áreas de conhecimento, trabalhando em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados, elaborando produções culinárias de alta qualidade, com criatividade e considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais.
Graduados na área de Hospitalidade, especialmente em Gastronomia, assim como em qualquer outra área de interesse, desde que tenha experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área da Cozinha Brasileira. O curso Confeitaria e Panificação (EAD) tem por objetivo desenvolver a capacidade técnica para atuar nas áreas de Confeitaria e Panificação como chefe de setor, poderá exercer cargos de chefia em cozinhas comerciais de restaurantes, padarias, confeitarias, sorveterias, cafeterias, hotéis e em outros tipos de estabelecimentos do setor de Alimentos e Bebidas.

Áreas de atuação

Restaurantes

Restaurantes

Padaria

Padaria

Confeitarias

Confeitarias

Sorveterias<br />

Sorveterias

Cafeterias

Cafeterias

Hotéis

Hotéis

Matriz curricular

Análise e Resolução de Problemas Profissionais: Área Hospitalidade
Café da Manhã e Confiserie
Chocolate
Confeitaria Clássica
Doçaria Brasileira
Ferramentas Práticas para a Inovação: Área Hospitalidade
Técnicas de Confeitaria
Confeitaria Artística
Doces e Chocolates de Festa
Empreendedorismo
Entremets e Sobremesas Empratados
Panificação Avançada
Sorvetes e Sobremesas Geladas
Técnicas de Panificação
Viennoiserie e Técnicas de Fermentação
Projeto de Experiência: Hospitalidade

Disciplinas
16
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Prof. Fernando Duque Barros

Prof. Fernando Duque Barros

Graduado em Engenharia Química, pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho, pós-graduação em Comércio Exterior, pós-graduação em Gestão Escolar, pós-graduação em Ensino de Química, Mestre em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos.