Certificação:

Certificação:

Bacharelado

Duração:

Duração:

8 semestres

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

Presencial e Semipresencial

Sobre o curso

O curso forma profissionais capacitados para promoverem a saúde através da alimentação. Durante a graduação, aprenderão a consultar, diagnosticar, tratar e acompanhar o estado nutricional dos pacientes. Você estará apto a gerenciar locais que produzem e fornecem refeições, elaborando cardápios e supervisionando todas as etapas de produção. Poderão ainda desenvolver projetos e promover ações de educação alimentar e nutricional a indivíduos e comunidades. Com uma matriz curricular moderna e atualizada com o mercado de trabalho, além de seu modelo acadêmico inovador, o curso de Nutrição da FMU prepara o aluno para suas conquistas profissionais.

Programa Acelera

Aproveite o Acelera e dê o play na conquista do seu diploma!

Para saber mais sobre o programa Acelera, clique aqui.

Quer saber mais?

Ficou interessado e quer ter mais detalhes sobre o curso? Então clique no botão abaixo para receber um e-book completo com todas as informações e detalhes sobre o seu curso.

QUERO O E-BOOK
E-Book

Habilidades adquiridas

>
A Graduação de Nutrição te ensina a analisar, diagnosticar e prestar assistência nutricional a pacientes.
>
Acompanhamento nutricional de atletas e praticantes de exercício físico conforme fases do treinamento.
>
Prescrever dietas e suplementos alimentares, quando necessário.
>
Gerenciar unidades produtoras de refeições.
>
Fazer o controle de qualidade dos alimentos e até mesmo desenvolver novas fórmulas e produtos alimentares.
>
Atuar com consultoria e assessoria nas diversas áreas da alimentação e nutrição.

Carreira e mercado de trabalho

O campo de atuação do nutricionista está em constante crescimento, pois os brasileiros estão mais preocupados com a saúde e a qualidade de vida. Sendo assim, a profissão tem sido cada vez mais valorizada. Ao concluir o curso, você poderá atuar com o atendimento e consultoria nutricional em hospitais, clínicas, spas, escolas, creches, hotéis, academias, indústrias de alimentos, departamentos de saúde pública, entre outros. Para atuar como nutricionista, é preciso possuir o diploma de bacharel em Nutrição, além de obter o registro no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).

Áreas de atuação

Hospitais e Clínicas

Hospitais e Clínicas

Bancos de Leite Humano e Lactários

Bancos de Leite Humano e Lactários

Hotéis e spas<br />

Hotéis e spas

Escolas e Creches

Escolas e Creches

Academias e Clubes Esportivos

Academias e Clubes Esportivos

Restaurantes, Padarias e Food trucks

Restaurantes, Padarias e Food trucks

Indústria de Alimentos

Indústria de Alimentos

Departamentos de saúde pública

Departamentos de saúde pública

Matriz curricular

ATIVIDADES COMPLEMENTARES
BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA
BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS
DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL
EDUCAÇÃO E COMUNICAÇÃO EM SAÚDE
ESTÁGIO SUPERVISIONADO I
ESTÁGIO SUPERVISIONADO II
ESTÁGIO SUPERVISIONADO III
ESTILO DE VIDA, SAÚDE E MEIO AMBIENTE
ESTRUTURA E FUNÇÃO HUMANA
ÉTICA E PROFISSIONALISMO: NUTRIÇÃO
GESTÃO DE CLÍNICAS E CONSULTÓRIOS
INTERAÇÃO DROGA NUTRIENTE
MECANISMOS DE AGRESSÃO E DEFESA
METODOLOGIA CIENTÍFICA
NUTRIÇÃO COMUNITÁRIA E SOCIAL
NUTRIÇÃO EM ESTÉTICA
NUTRIÇÃO MATERNA E INFANTIL
NUTRIÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA
NUTRIÇÃO NA INFÂNCIA E NA ADOLESCÊNCIA
NUTRIÇÃO NO ADULTO E NO IDOSO
OPTATIVA I
OPTATIVA II
PRÁTICA DIETÉTICA I
PRÁTICA DIETÉTICA II
PRATICA DIETÉTICA III
PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
PROCESSOS BIOLÓGICOS
FUNÇÃO E DISFUNÇÃO DOS PROCESSOS NUTRICIONAIS
PROGRAMA DE INTEGRAÇÃO SAÚDE COMUNIDADE
SAÚDE COLETIVA
SISTEMAS DIGESTÓRIO E ENDÓCRINO
TÉCNICAS DIETÉTICAS E GASTRONÔMICAS
TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO

 

Este curso possui pré-aula e/ou pós-aula, consulte para mais informações.

ESTRUTURA E FUNÇÃO HUMANA
PROCESSOS BIOLÓGICOS
PRÁTICA DIETÉTICA I
DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO PREPARATÓRIO
SISTEMAS DIGESTÓRIO E ENDÓCRINO
MECANISMOS DE AGRESSÃO E DEFESA
BIOQUÍMICA METABÓLICA
PRÁTICA DIETÉTICA II
ESTILO DE VIDA, SAÚDE E MEIO AMBIENTE
BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS
PRÁTICA DIETÉTICA III
TÉCNICAS DIETÉTICAS E GASTRONÔMICAS
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO AVANÇADO APLICADO EM SAÚDE
OPTATIVA I
INTERAÇÃO DROGA NUTRIENTE
NUTRIÇÃO MATERNA E INFANTIL
NUTRIÇÃO NA INFÂNCIA E NA ADOLESCÊNCIA
FUNÇÃO E DISFUNÇÃO DOS PROCESSOS NUTRICIONAIS
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – VIVÊNCIA APLICADA EM SAÚDE I
METODOLOGIA CIENTÍFICA
ÉTICA E PROFISSIONALISMO EM NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO NO ADULTO E NO IDOSO
TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL
NUTRIÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – VIVÊNCIA APLICADA EM SAÚDE II
SAÚDE COLETIVA
PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO COMUNITÁRIA E SOCIAL
NUTRIÇÃO EM ESTÉTICA
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – VIVÊNCIA APLICADA EM SAÚDE III
BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO I
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO II
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – VIVÊNCIA APLICADA EM SAÚDE IV
EDUCAÇÃO E COMUNICAÇÃO EM SAÚDE
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM CIÊNCIAS DA SAÚDE
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO III
OPTATIVA II
GESTÃO DE CLÍNICAS E CONSULTÓRIOS
ATIVIDADES COMPLEMENTARES

Disciplinas
37
Disciplinas

Horas de aula
3.247
Horas de aula

Coordenação

Professora Mestre Cristiane Zago Zacari

Professora Mestre Cristiane Zago Zacari

Mestre em Ciências e Tecnologia de Alimentos pela ESALQ/USP, área de concentração em ciências e tecnologias de óleos e gorduras e Bacharel em Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba. Ingressou no corpo docente da FMU em 2010, faz parte do banco de Avaliadores do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (MEC) desde 2019, atua em Nutrição Clínica desde 2010 com ênfase em Nutrição na atividade física e é especialista em Qualidade acadêmica. Possui prêmios de reconhecimento nacionais e internacional, além de publicação de artigos e capítulos de livros.

Atos autorizativos

Autorização

Campus Ibirapuera – Resolução do CDEPE de 05/08/2008; Campus Liberdade – Resolução do CDEPE de 19/05/2005
ATO DE CRIAÇÃO EAD - Resolução CONSUNEPE nº 127, de 13/12/2019

Reconhecimento

Portaria Ministerial nº 1.372, de 10/09/2009, publicada na DOU nº 176, de 15/09/2009, Seção 1, p. 98

Renovação de Reconhecimento

Portaria MEC nº 1, de 06/01/2012, publicada no DOU nº 6 de 9/01/2012 – pg. 19; Portaria N° 819, de 30/12/2014, Publicada no DOU N° 1 de 02/01/2015, pg. 7, 10; Portaria Ministerial nº 109, de 04/02/2021, publicada no DOU nº 25, de 05/02/2021, Seção 1, p. 66; Portaria nº 948 de 30/08/2021, Publicada no DOU nº 165, de 31/08/2021, Seção 1, p. 36.

WahtsApp