Graduação
Certificação:
Bacharelado
Duração:
8 semestres
Modalidades disponíveis:
Presencial e Semipresencial
Avaliação do MEC: 5
A Faculdade de Nutrição forma profissionais capacitados para promoverem a saúde através da alimentação. Durante a graduação, aprenderão a consultar, diagnosticar, tratar e acompanhar o estado nutricional dos pacientes. Estarão aptos a gerenciar locais que produzem e fornecem refeições, elaborando cardápios e supervisionando todas as etapas de produção. Poderão ainda desenvolver projetos e promover ações de educação alimentar e nutricional a indivíduos e comunidades. Com uma matriz curricular moderna e atualizada com o mercado de trabalho, além de seu modelo acadêmico inovador, o curso de Nutrição da FMU prepara o aluno para suas conquistas profissionais.
Curso de Nutrição Presencial
O curso presencial de Nutrição que você já conhece, aproveitando ao máximo toda a estrutura do campus e vivendo o mundo universitário mais de perto.
Curso de Nutrição Semipresencial
No curso semipresencial de Nutrição, você conta com a flexibilidade do online (EAD) e a praticidade do presencial.
VEJA O VALOR DO CURSO
ENCONTRE A UNIDADE MAIS PRÓXIMA
O campo de atuação do nutricionista está em constante crescimento, pois os brasileiros estão mais preocupados com a saúde e a qualidade de vida. Sendo assim, a profissão tem sido cada vez mais valorizada. Ao concluir o curso, você poderá atuar com o atendimento e consultoria nutricional em hospitais, clínicas, spas, escolas, creches, hotéis, academias, indústrias de alimentos, departamentos de saúde pública, entre outros. Para atuar como nutricionista, é preciso possuir o diploma de bacharel em Nutrição, além de obter o registro no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).
Hospitais e Clínicas
Bancos de Leite Humano e Lactários
Hotéis e spas
Escolas e Creches
Academias e Clubes Esportivos
Restaurantes, Padarias e Food trucks
Indústria de Alimentos
Departamentos de saúde pública
ATIVIDADES COMPLEMENTARES BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL EDUCAÇÃO E COMUNICAÇÃO EM SAÚDE ESTÁGIO SUPERVISIONADO I ESTÁGIO SUPERVISIONADO II ESTÁGIO SUPERVISIONADO III ESTILO DE VIDA, SAÚDE E MEIO AMBIENTE ESTRUTURA E FUNÇÃO HUMANA ÉTICA E PROFISSIONALISMO: NUTRIÇÃO GESTÃO DE CLÍNICAS E CONSULTÓRIOS INTERAÇÃO DROGA NUTRIENTE MECANISMOS DE AGRESSÃO E DEFESA METODOLOGIA CIENTÍFICA NUTRIÇÃO COMUNITÁRIA E SOCIAL NUTRIÇÃO EM ESTÉTICA NUTRIÇÃO MATERNA E INFANTIL NUTRIÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA NUTRIÇÃO NA INFÂNCIA E NA ADOLESCÊNCIA NUTRIÇÃO NO ADULTO E NO IDOSO OPTATIVA I OPTATIVA II PRÁTICA DIETÉTICA I PRÁTICA DIETÉTICA II PRATICA DIETÉTICA III PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO PROCESSOS BIOLÓGICOS FUNÇÃO E DISFUNÇÃO DOS PROCESSOS NUTRICIONAIS PROGRAMA DE INTEGRAÇÃO SAÚDE COMUNIDADE SAÚDE COLETIVA SISTEMAS DIGESTÓRIO E ENDÓCRINO TÉCNICAS DIETÉTICAS E GASTRONÔMICAS TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO
Bacharel em Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP), Doutora em Ciências, com ênfase em Cardiologia e Metabolismo de Lipídios, pela Universidade de São Paulo (USP). Atuou por 3 anos como Nutricionista Clínica na empresa OligoFlora Studio do Bem-Estar e Estética Funcional. Possui experiência em atendimento nutricional em consultório e domiciliar. Atuou há 5 anos como docente das disciplinas de Fitoterápicos, Alimentos Funcionais, Terapia Nutricional, Avaliação Nutricional, Ética e Legislação Profissional, e como Supervisora de Estágios do Curso de Nutrição do Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo-SP. Em 2016, atuou como Apoio à Coordenação e, no período de fevereiro a julho de 2017, como Coordenadora Adjunta do Curso de Nutrição. Atualmente é docente do curso de pós-graduação em Prescrição de Fitoterápicos e Suplementação Nutricional Clínica e Esportiva e Coordenadora do Curso de Nutrição do Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo-SP.
Campus Ibirapuera – Resolução do CDEPE de 05/08/2008; Campus Liberdade – Resolução do CDEPE de 19/05/2005
Portaria Ministerial nº 1.372, de 10/09/2009, publicada na DOU nº 176, de 15/09/2009, Seção 1, p. 98
Portaria MEC nº 1, de 06/01/2012, publicada no DOU nº 6 de 9/01/2012 – pg. 19; Portaria N° 819, de 30/12/2014, Publicada no DOU N° 1 de 02/01/2015, pg. 7, 10; Portaria Ministerial nº 109, de 04/02/2021, publicada no DOU nº 25, de 05/02/2021, Seção 1, p. 66; Portaria nº 948 de 30/08/2021, Publicada no DOU nº 165, de 31/08/2021, Seção 1, p. 36.
NOS DIGA O QUE VOCÊ PROCURA...
Qual o curso desejado?
Onde você quer estudar?
ESTADO
CIDADE
Em qual unidade?
Selecione a forma de entrada:
Atenção: os descontos utilizando a forma de entrada da nota de ENEM podem chegar a 100%, baseado na sua nota da prova.
Os descontos, utilizando a forma de entrada Transferência, são baseados nos valores do primeiro semestre.
Os descontos, utilizando a forma de entrada Segunda Graduação, são baseados nos valores do primeiro semestre.
Agora selecione a modalidade de ensino:
PRESENCIAL
SEMIPRESENCIAL
EAD
INDISPONÍVEL
R$ 220,00
REABERTURA DE MATRÍCULA