Graduação
Certificação:
Bacharelado
Duração:
8 semestres
Modalidades disponíveis:
Presencial e Semipresencial
O curso forma profissionais capacitados para promoverem a saúde através da alimentação. Durante a graduação, aprenderão a consultar, diagnosticar, tratar e acompanhar o estado nutricional dos pacientes. Você estará apto a gerenciar locais que produzem e fornecem refeições, elaborando cardápios e supervisionando todas as etapas de produção. Poderão ainda desenvolver projetos e promover ações de educação alimentar e nutricional a indivíduos e comunidades. Com uma matriz curricular moderna e atualizada com o mercado de trabalho, além de seu modelo acadêmico inovador, o curso de Nutrição da FMU prepara o aluno para suas conquistas profissionais.
Para saber mais sobre o programa Acelera, clique aqui.
Curso de Nutrição Presencial
O curso presencial de Nutrição que você já conhece, aproveitando ao máximo toda a estrutura do campus e vivendo o mundo universitário mais de perto.
Curso de Nutrição Semipresencial
No curso semipresencial de Nutrição, você conta com a flexibilidade do online (EAD) e a praticidade do presencial.
VEJA O VALOR DO CURSO
ENCONTRE A UNIDADE MAIS PRÓXIMA
Ficou interessado e quer ter mais detalhes sobre o curso? Então clique no botão abaixo para receber um e-book completo com todas as informações e detalhes sobre o seu curso.
O campo de atuação do nutricionista está em constante crescimento, pois os brasileiros estão mais preocupados com a saúde e a qualidade de vida. Sendo assim, a profissão tem sido cada vez mais valorizada. Ao concluir o curso, você poderá atuar com o atendimento e consultoria nutricional em hospitais, clínicas, spas, escolas, creches, hotéis, academias, indústrias de alimentos, departamentos de saúde pública, entre outros. Para atuar como nutricionista, é preciso possuir o diploma de bacharel em Nutrição, além de obter o registro no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).
Hospitais e Clínicas
Bancos de Leite Humano e Lactários
Hotéis e spas
Escolas e Creches
Academias e Clubes Esportivos
Restaurantes, Padarias e Food trucks
Indústria de Alimentos
Departamentos de saúde pública
ATIVIDADES COMPLEMENTARES BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL EDUCAÇÃO E COMUNICAÇÃO EM SAÚDE ESTÁGIO SUPERVISIONADO I ESTÁGIO SUPERVISIONADO II ESTÁGIO SUPERVISIONADO III ESTILO DE VIDA, SAÚDE E MEIO AMBIENTE ESTRUTURA E FUNÇÃO HUMANA ÉTICA E PROFISSIONALISMO: NUTRIÇÃO GESTÃO DE CLÍNICAS E CONSULTÓRIOS INTERAÇÃO DROGA NUTRIENTE MECANISMOS DE AGRESSÃO E DEFESA METODOLOGIA CIENTÍFICA NUTRIÇÃO COMUNITÁRIA E SOCIAL NUTRIÇÃO EM ESTÉTICA NUTRIÇÃO MATERNA E INFANTIL NUTRIÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA NUTRIÇÃO NA INFÂNCIA E NA ADOLESCÊNCIA NUTRIÇÃO NO ADULTO E NO IDOSO OPTATIVA I OPTATIVA II PRÁTICA DIETÉTICA I PRÁTICA DIETÉTICA II PRATICA DIETÉTICA III PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO PROCESSOS BIOLÓGICOS FUNÇÃO E DISFUNÇÃO DOS PROCESSOS NUTRICIONAIS PROGRAMA DE INTEGRAÇÃO SAÚDE COMUNIDADE SAÚDE COLETIVA SISTEMAS DIGESTÓRIO E ENDÓCRINO TÉCNICAS DIETÉTICAS E GASTRONÔMICAS TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO
Este curso possui pré-aula e/ou pós-aula, consulte para mais informações.
ESTRUTURA E FUNÇÃO HUMANA PROCESSOS BIOLÓGICOS PRÁTICA DIETÉTICA I DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO PREPARATÓRIO SISTEMAS DIGESTÓRIO E ENDÓCRINO MECANISMOS DE AGRESSÃO E DEFESA BIOQUÍMICA METABÓLICA PRÁTICA DIETÉTICA II ESTILO DE VIDA, SAÚDE E MEIO AMBIENTE BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS PRÁTICA DIETÉTICA III TÉCNICAS DIETÉTICAS E GASTRONÔMICAS ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO AVANÇADO APLICADO EM SAÚDE OPTATIVA I INTERAÇÃO DROGA NUTRIENTE NUTRIÇÃO MATERNA E INFANTIL NUTRIÇÃO NA INFÂNCIA E NA ADOLESCÊNCIA FUNÇÃO E DISFUNÇÃO DOS PROCESSOS NUTRICIONAIS ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – VIVÊNCIA APLICADA EM SAÚDE I METODOLOGIA CIENTÍFICA ÉTICA E PROFISSIONALISMO EM NUTRIÇÃO NUTRIÇÃO NO ADULTO E NO IDOSO TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL NUTRIÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – VIVÊNCIA APLICADA EM SAÚDE II SAÚDE COLETIVA PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NUTRIÇÃO COMUNITÁRIA E SOCIAL NUTRIÇÃO EM ESTÉTICA ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – VIVÊNCIA APLICADA EM SAÚDE III BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO I ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO II ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – VIVÊNCIA APLICADA EM SAÚDE IV EDUCAÇÃO E COMUNICAÇÃO EM SAÚDE TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM CIÊNCIAS DA SAÚDE ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO III OPTATIVA II GESTÃO DE CLÍNICAS E CONSULTÓRIOS ATIVIDADES COMPLEMENTARES
Mestre em Ciências e Tecnologia de Alimentos pela ESALQ/USP, área de concentração em ciências e tecnologias de óleos e gorduras e Bacharel em Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba. Ingressou no corpo docente da FMU em 2010, faz parte do banco de Avaliadores do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (MEC) desde 2019, atua em Nutrição Clínica desde 2010 com ênfase em Nutrição na atividade física e é especialista em Qualidade acadêmica. Possui prêmios de reconhecimento nacionais e internacional, além de publicação de artigos e capítulos de livros.
Campus Ibirapuera – Resolução do CDEPE de 05/08/2008; Campus Liberdade – Resolução do CDEPE de 19/05/2005 ATO DE CRIAÇÃO EAD - Resolução CONSUNEPE nº 127, de 13/12/2019
Portaria Ministerial nº 1.372, de 10/09/2009, publicada na DOU nº 176, de 15/09/2009, Seção 1, p. 98
Portaria MEC nº 1, de 06/01/2012, publicada no DOU nº 6 de 9/01/2012 – pg. 19; Portaria N° 819, de 30/12/2014, Publicada no DOU N° 1 de 02/01/2015, pg. 7, 10; Portaria Ministerial nº 109, de 04/02/2021, publicada no DOU nº 25, de 05/02/2021, Seção 1, p. 66; Portaria nº 948 de 30/08/2021, Publicada no DOU nº 165, de 31/08/2021, Seção 1, p. 36.
NOS DIGA O QUE VOCÊ PROCURA...
Qual o curso desejado?
Onde você quer estudar?
ESTADO
CIDADE
Em qual unidade?
Selecione a forma de entrada:
Atenção: os descontos utilizando a forma de entrada da nota de ENEM podem chegar a 100%, baseado na sua nota da prova.
Os descontos são baseados nos valores do primeiro semestre do curso, na mudança de grade curricular os valores podem sofrer alterações.
Os descontos, utilizando a forma de entrada Segunda Graduação, são baseados nos valores do primeiro semestre.
Agora selecione a modalidade de ensino:
PRESENCIAL
MATRICULE-SE HOJE E GARANTA: 1ª mensalidade por R$ 49,00*
SEMIPRESENCIAL
EAD
INDISPONÍVEL
R$ 220,00