WahtsApp
Certificação:

Certificação:

Bacharelado

Duração:

Duração:

8 semestres

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

Presencial e Semipresencial

Avaliação do MEC:

Avaliação do MEC: 5

Guia da faculdade:
Ranking
Ranking
Ranking

Sobre o curso

A Faculdade de Nutrição forma profissionais capacitados para promoverem a saúde através da alimentação. Durante a graduação, aprenderão a consultar, diagnosticar, tratar e acompanhar o estado nutricional dos pacientes. Estarão aptos a gerenciar locais que produzem e fornecem refeições, elaborando cardápios e supervisionando todas as etapas de produção. Poderão ainda desenvolver projetos e promover ações de educação alimentar e nutricional a indivíduos e comunidades. Com uma matriz curricular moderna e atualizada com o mercado de trabalho, além de seu modelo acadêmico inovador, o curso de Nutrição da FMU prepara o aluno para suas conquistas profissionais.

Habilidades adquiridas

>
Analisar, diagnosticar e prestar assistência nutricional a pacientes.
>
Acompanhamento nutricional de atletas e praticantes de exercício físico conforme fases do treinamento.
>
Prescrever dietas e suplementos alimentares, quando necessário.
>
Gerenciar unidades produtoras de refeições.
>
Fazer o controle de qualidade dos alimentos e até mesmo desenvolver novas fórmulas e produtos alimentares.
>
Atuar com consultoria e assessoria nas diversas áreas da alimentação e nutrição.

Carreira e mercado de trabalho

O campo de atuação do nutricionista está em constante crescimento, pois os brasileiros estão mais preocupados com a saúde e a qualidade de vida. Sendo assim, a profissão tem sido cada vez mais valorizada. Ao concluir o curso, você poderá atuar com o atendimento e consultoria nutricional em hospitais, clínicas, spas, escolas, creches, hotéis, academias, indústrias de alimentos, departamentos de saúde pública, entre outros. Para atuar como nutricionista, é preciso possuir o diploma de bacharel em Nutrição, além de obter o registro no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).

Áreas de atuação

Hospitais e Clínicas

Hospitais e Clínicas

Bancos de Leite Humano e Lactários

Bancos de Leite Humano e Lactários

Hotéis e spas<br />

Hotéis e spas

Escolas e Creches

Escolas e Creches

Academias e Clubes Esportivos

Academias e Clubes Esportivos

Restaurantes, Padarias e Food trucks

Restaurantes, Padarias e Food trucks

Indústria de Alimentos

Indústria de Alimentos

Departamentos de saúde pública

Departamentos de saúde pública

Matriz curricular

ATIVIDADES COMPLEMENTARES
BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA
BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS
DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL
EDUCAÇÃO E COMUNICAÇÃO EM SAÚDE
ESTÁGIO SUPERVISIONADO I
ESTÁGIO SUPERVISIONADO II
ESTÁGIO SUPERVISIONADO III
ESTILO DE VIDA, SAÚDE E MEIO AMBIENTE
ESTRUTURA E FUNÇÃO HUMANA
ÉTICA E PROFISSIONALISMO: NUTRIÇÃO
GESTÃO DE CLÍNICAS E CONSULTÓRIOS
INTERAÇÃO DROGA NUTRIENTE
MECANISMOS DE AGRESSÃO E DEFESA
METODOLOGIA CIENTÍFICA
NUTRIÇÃO COMUNITÁRIA E SOCIAL
NUTRIÇÃO EM ESTÉTICA
NUTRIÇÃO MATERNA E INFANTIL
NUTRIÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA
NUTRIÇÃO NA INFÂNCIA E NA ADOLESCÊNCIA
NUTRIÇÃO NO ADULTO E NO IDOSO
OPTATIVA I
OPTATIVA II
PRÁTICA DIETÉTICA I
PRÁTICA DIETÉTICA II
PRATICA DIETÉTICA III
PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
PROCESSOS BIOLÓGICOS
FUNÇÃO E DISFUNÇÃO DOS PROCESSOS NUTRICIONAIS
PROGRAMA DE INTEGRAÇÃO SAÚDE COMUNIDADE
SAÚDE COLETIVA
SISTEMAS DIGESTÓRIO E ENDÓCRINO
TÉCNICAS DIETÉTICAS E GASTRONÔMICAS
TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO

Disciplinas
37
Disciplinas

Horas de aula
3.247
Horas de aula

Coordenação

Profa. Amanda Felippe Padoveze

Profa. Amanda Felippe Padoveze

Bacharel em Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP), Doutora em Ciências, com ênfase em Cardiologia e Metabolismo de Lipídios, pela Universidade de São Paulo (USP). Atuou por 3 anos como Nutricionista Clínica na empresa OligoFlora Studio do Bem-Estar e Estética Funcional. Possui experiência em atendimento nutricional em consultório e domiciliar. Atuou há 5 anos como docente das disciplinas de Fitoterápicos, Alimentos Funcionais, Terapia Nutricional, Avaliação Nutricional, Ética e Legislação Profissional, e como Supervisora de Estágios do Curso de Nutrição do Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo-SP. Em 2016, atuou como Apoio à Coordenação e, no período de fevereiro a julho de 2017, como Coordenadora Adjunta do Curso de Nutrição. Atualmente é docente do curso de pós-graduação em Prescrição de Fitoterápicos e Suplementação Nutricional Clínica e Esportiva e Coordenadora do Curso de Nutrição do Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo-SP.

Atos autorizativos

Autorização

Campus Ibirapuera – Resolução do CDEPE de 05/08/2008; Campus Liberdade – Resolução do CDEPE de 19/05/2005


Reconhecimento

Portaria Ministerial nº 1.372, de 10/09/2009, publicada na DOU nº 176, de 15/09/2009, Seção 1, p. 98

Renovação de Reconhecimento

Portaria MEC nº 1, de 06/01/2012, publicada no DOU nº 6 de 9/01/2012 – pg. 19; Portaria N° 819, de 30/12/2014, Publicada no DOU N° 1 de 02/01/2015, pg. 7, 10; Portaria Ministerial nº 109, de 04/02/2021, publicada no DOU nº 25, de 05/02/2021, Seção 1, p. 66; Portaria nº 948 de 30/08/2021, Publicada no DOU nº 165, de 31/08/2021, Seção 1, p. 36.