Home / Notícias / Você sabe quem é o Garde Manger? Notícias Você sabe quem é o Garde Manger? Alunos 11/09/2021 Os alunos do terceiro semestre da Gastronomia FMU acabaram de aprender. O termo de origem francesa pode ser traduzido como “guarda-comida”. Na cozinha, o garde manger é o profissional responsável pela preparação dos pratos servidos frios ou em temperatura ambiente (saladas, molhos, antepastos e conservas), pela chacuteria (linguiças, terrines, galantines e patês) e pelo serviço de quarto em hotéis. “No módulo, passamos aos alunos noções básicas para o preparo de todas as produções de um garde manger, e também ensinamos a montagem de pratos para um serviço de buffet ou de hotel”, conta o chef Sérgio Pantalena, professor instrutor do Módulo. Ao final do curso, os alunos prepararam um cardápio com as produções realizadas em aula, degustado pelos próprios familiares – o que, segundo a aluna Janaína Caetano, só aumentou a responsabilidade. “Fizemos desde a limpeza dos utensílios até a decoração da mesa e produção do evento”, contou a aluna. E o resultado foi positivo. “Minha mãe gostou bastante, expliquei tudo sobre o trabalho desenvolvido e acho que ela não esquecerá o que faz um garde manger”, finalizou Janaína. Leia também Alunos, Eventos, FMU Participe do Squad Digital FMU e mostre seu talento! 07/04/2025 Se você é criativo, conectado e tem paixão por redes sociais, chegou a sua chance de brilhar! As inscrições para o Squad Digital da FMU estão abertas, e essa é a sua oportunidade de se tornar um embaixador da marca, criar conteúdos autênticos e ainda ganhar diversos benefícios. Por que participar? No Squad Digital, você […] SAIBA MAIS Alunos, Eventos, FMU Professor da FMU recebe certificação internacional por excelência em gastronomia espanhola 01/04/2025 O Restaurante Pintxos Bar, comandado pelo professor de Gastronomia da FMU, Deumas Oliveira, foi reconhecido com a Certificação “Restaurantes da Espanha”. O selo de excelência destaca estabelecimentos que representam a autêntica gastronomia espanhola no Brasil, reforçando a qualidade e a tradição da culinária ibérica. Com uma trajetória consolidada na gastronomia, o professor Deumas Oliveira é […] SAIBA MAIS