Home / Notícias / Você sabe quem é o Garde Manger? Notícias Você sabe quem é o Garde Manger? Alunos 11/09/2021 Os alunos do terceiro semestre da Gastronomia FMU acabaram de aprender. O termo de origem francesa pode ser traduzido como “guarda-comida”. Na cozinha, o garde manger é o profissional responsável pela preparação dos pratos servidos frios ou em temperatura ambiente (saladas, molhos, antepastos e conservas), pela chacuteria (linguiças, terrines, galantines e patês) e pelo serviço de quarto em hotéis. “No módulo, passamos aos alunos noções básicas para o preparo de todas as produções de um garde manger, e também ensinamos a montagem de pratos para um serviço de buffet ou de hotel”, conta o chef Sérgio Pantalena, professor instrutor do Módulo. Ao final do curso, os alunos prepararam um cardápio com as produções realizadas em aula, degustado pelos próprios familiares – o que, segundo a aluna Janaína Caetano, só aumentou a responsabilidade. “Fizemos desde a limpeza dos utensílios até a decoração da mesa e produção do evento”, contou a aluna. E o resultado foi positivo. “Minha mãe gostou bastante, expliquei tudo sobre o trabalho desenvolvido e acho que ela não esquecerá o que faz um garde manger”, finalizou Janaína. Leia também Alunos, FMU Participe da Segunda Edição do Climathon 24/03/2025 Vem aí a 2ª edição do CLIMATHON FMU A maior maratona de ideias para soluções climáticas está de volta! Confira AQUI o edital. Palestra de abertura Local: Auditório CMD (Av. da Liberdade, 749) Datas: 27/03 – às 19h 28/03 – às 09h Transmissão ao vivo no YouTube institucional Inscreva-se nos links abaixo: INSCRIÇÃO CLIMATHON EQUIPES […] SAIBA MAIS FMU FMU recebe certificação United Nations Academic Impact 06/03/2025 A FMU recebeu a certificação UNAI (United Nations Academic Impact), uma iniciativa das Nações Unidas para apoiar e promover os objetivos da ONU. E isso se reverte em benefícios para os nossos alunos. Afinal, ter no currículo uma faculdade com essa certificação vai te colocar à frente no mercado de trabalho. O que é a […] SAIBA MAIS