Certificação:

Certificação:

Especialização

Duração:

Duração:

12 meses

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

Semipresencial

Sobre o curso

Curso especializado que visa aprofundar os conhecimentos teóricos e práticos na área de confeitaria e panificação, preparando profissionais para atuar de forma técnica, criativa e empreendedora no setor. O curso foca tanto no desenvolvimento de habilidades avançadas de produção quanto na gestão de negócios, sempre aliado às tendências e inovações do mercado gastronômico.

Carreira e mercado de trabalho

A carreira em Confeitaria e Panificação oferece oportunidades em negócios próprios, gestão de padarias e confeitarias, consultoria, desenvolvimento de produtos e docência, atendendo a um mercado em constante expansão e valorização pela qualidade e inovação.

Áreas de atuação

Gestão de Padarias e Confeitarias

Gestão de Padarias e Confeitarias

Empreendedorismo no Setor de Confeitaria e Panificação – criação de negócios

Empreendedorismo no Setor de Confeitaria e Panificação – criação de negócios

Consultoria em Confeitaria e Panificação

Consultoria em Confeitaria e Panificação

Desenvolvimento de Produtos e Inovação

Desenvolvimento de Produtos e Inovação

Diferenciais

Formação prática avançada

Formação prática avançada

Aulas com foco em técnicas modernas e tradicionais de confeitaria e panificação.

Laboratórios especializados

Laboratórios especializados

Infraestrutura equipada com tecnologia de ponta para práticas profissionais.

Corpo docente qualificado

Corpo docente qualificado

Professores experientes e renomados no setor.

Foco em inovação

Foco em inovação

Exploração de tendências como confeitaria artística, fermentação natural e receitas funcionais.

Gestão e empreendedorismo

Gestão e empreendedorismo

Disciplinas que capacitam para a administração de negócios no ramo.

Integração com o mercado

Integração com o mercado

Parcerias estratégicas e projetos reais para networking e visibilidade profissional.

Matriz curricular

Eixo – Técnicas e Práticas em Confeitaria (CH 40)
Técnicas Clássicas e Contemporâneas de Confeitaria

Eixo – Técnicas Avançadas e Estéticas na Confeitaria (CH40)
Tendências na Confeitaria Artística e as técnicas francesas

Eixo – Técnicas de Panificação Artesanal (CH 40)
Panificação Artesanal e Fermentação Natural

Eixo – Produção Industrial e Gestão Operacional (CH40)
Panificação Industrial e Produção em Larga Escala

Eixo – Sustentabilidade e Práticas Conscientes (CH 40)
Ingredientes e Técnicas Sustentáveis na Confeitaria e Panificação

Eixo – Inovação e Desenvolvimento de Produtos (CH40)
Tendências e Técnicas Inovadoras em Confeitaria e Panificação

Eixo – Gestão e Empreendedorismo (CH 40)
Empreendedorismo na Confeitaria e Panificação

Eixo – Estética e Design de Produtos (CH40)
Estética e Criatividade na Confeitaria e Panificação

Eixo – Marketing e Apresentação de Produtos (CH 20)
Apresentação e Embalagem de Produtos Confeitados

Eixo – Sustentabilidade e Gestão de Resíduos (CH20)
Sustentabilidade e Redução de Desperdícios em Confeitaria e Panificação

Disciplinas
10
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Profa. Ms. Sandra Cristina Borges Monici

Profa. Ms. Sandra Cristina Borges Monici

Professora e coordenadora no Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas - FMU (Gastronomia, Administração e Processos Gerenciais). Mestre em Gestão de Negócios pela Universidade Santanna. Especialista em Comércio Exterior pelo Centro Universitário Metropolitano Unidas. Possui Graduação em Ciências Jurídicas e Sociais (OAB 123997). Possui 27 anos de experiência na área educacional, direcionado treinamento e aperfeiçoamento de profissionais e recém-formados, com atuação para o Comércio Internacional, Administração de Empresas, Logística, Recursos humanos, PRONATEC e Direito.

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