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Certificação:

Certificação:

Especialização

Duração:

Duração:

2 semestres

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

EAD

Sobre o curso

A Gastronomia é um setor cuja profissionalização tem se mostrado um fato constatado no mercado. Novos nichos apareceram para revitalizar e atender a uma oportunidade de mercado bastante promissora. Pensando nos números que esse setor apresenta, o curso online de Gestão de Negócios em Gastronomia (EAD) é voltado para a compreensão dos conceitos e ferramentas para o gerenciamento de organizações gastronômicas, contribuindo para a tomada de decisão de gestores na implementação de projetos e para o desenho de estratégias para aumento da eficiência operacional, visando garantir a criação de valor e a sustentabilidade dos negócios gastronômicos.

Carreira e mercado de trabalho

Profissionais de áreas afins da Gastronomia, como Nutrição, Engenharia de alimentos, Hotelaria e Turismo. Graduados em outras áreas de interesse, sem experiência prévia na Gastronomia, porém interessados em conhecer e ampliar os conceitos em técnicas clássicas e contemporâneas de cozinha brasileira e internacional e de se especializar na área de gestão de negócios do setor de Alimentos e Bebidas.
Os lugares de atuação do profissional formado em Gastronomia são variados. Ele pode atuar em: Restaurantes, Bares, Lanchonetes, Buffets, Indústrias, hospitais, Clubes sociais, Hotéis, entre outros.

Média salarial

no início da carreira:

R$ 3.657

Salário máximo

de um profissional da área:

R$ 5.714

Áreas de atuação

Bares

Bares

Restaurantes

Restaurantes

Hotéis

Hotéis

Centro gastronômicos.

Centro gastronômicos.

Matriz curricular

Análise e Resolução de Problemas Profissionais – Área Hospitalidade
Empreendedorismo
Ferramentas Práticas para a Inovação – Área Hospitalidade
Liderança e Gestão de Recursos Humanos
Planejamento de Cardápio
Projeto de Experiência – HOSPITALIDADE
Comportamento do Consumidor e Pesquisa de Mercado
Desenvolvimento e Plano de Negócios
Estrutura Organizacional em Gastronomia
Gerenciamento dos Sabores e da Cultura
Gestão de Negócios em Alimentação
Gestão de Recursos Materiais e Logística de Transporte
Gestão e Mensuração da Hospitalidade
Gestão Estratégica de Custos
Panorama do Food Service Brasileiro
Processos Criativos

Disciplinas
16
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Prof. Fernando Duque Barros

Prof. Fernando Duque Barros

Graduado em Engenharia Química, pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho, pós-graduação em Comércio Exterior, pós-graduação em Gestão Escolar, pós-graduação em Ensino de Química, Mestre em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos.