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Certificação:

Certificação:

Especialização

Duração:

Duração:

2 semestres

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

EAD

Sobre o curso

A Gastronomia é um setor cuja profissionalização tem se mostrado um fato constatado no mercado. Novos nichos apareceram para revitalizar e atender a uma oportunidade de mercado bastante promissora. Pensando nos números que esse setor apresenta, o curso online de Gestão de Negócios em Gastronomia (EAD) é voltado para a compreensão dos conceitos e ferramentas para o gerenciamento de organizações gastronômicas, contribuindo para a tomada de decisão de gestores na implementação de projetos e para o desenho de estratégias para aumento da eficiência operacional, visando garantir a criação de valor e a sustentabilidade dos negócios gastronômicos.

Carreira e mercado de trabalho

Profissionais de áreas afins da Gastronomia, como Nutrição, Engenharia de alimentos, Hotelaria e Turismo. Graduados em outras áreas de interesse, sem experiência prévia na Gastronomia, porém interessados em conhecer e ampliar os conceitos em técnicas clássicas e contemporâneas de cozinha brasileira e internacional e de se especializar na área de gestão de negócios do setor de Alimentos e Bebidas.
Os lugares de atuação do profissional formado em Gastronomia são variados. Ele pode atuar em: Restaurantes, Bares, Lanchonetes, Buffets, Indústrias, hospitais, Clubes sociais, Hotéis, entre outros.

Média salarial

no início da carreira:

R$ 3.657

Salário máximo

de um profissional da área:

R$ 5.714

Áreas de atuação

Bares

Bares

Restaurantes

Restaurantes

Hotéis

Hotéis

Centro gastronômicos.

Centro gastronômicos.

Matriz curricular

Análise e Resolução de Problemas Profissionais – Área Hospitalidade
Empreendedorismo
Ferramentas Práticas para a Inovação – Área Hospitalidade
Liderança e Gestão de Recursos Humanos
Planejamento de Cardápio
Projeto de Experiência – HOSPITALIDADE
Comportamento do Consumidor e Pesquisa de Mercado
Desenvolvimento e Plano de Negócios
Estrutura Organizacional em Gastronomia
Gerenciamento dos Sabores e da Cultura
Gestão de Negócios em Alimentação
Gestão de Recursos Materiais e Logística de Transporte
Gestão e Mensuração da Hospitalidade
Gestão Estratégica de Custos
Panorama do Food Service Brasileiro
Processos Criativos

Disciplinas
16
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula