Certificação:

Certificação:

Pós-Graduação

Duração:

Duração:

8 Meses

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

EAD

Sobre o curso

A Gastronomia é um setor cuja profissionalização tem se mostrado um fato constatado no mercado. Novos nichos apareceram para revitalizar e atender a uma oportunidade de mercado bastante promissora. Pensando nos números que esse setor apresenta, o curso online de Gestão de Negócios em Gastronomia (EAD) é voltado para a compreensão dos conceitos e ferramentas para o gerenciamento de organizações gastronômicas, contribuindo para a tomada de decisão de gestores na implementação de projetos e para o desenho de estratégias para aumento da eficiência operacional, visando garantir a criação de valor e a sustentabilidade dos negócios gastronômicos.

Carreira e mercado de trabalho

Profissionais de áreas afins da Gastronomia, como Nutrição, Engenharia de alimentos, Hotelaria e Turismo. Graduados em outras áreas de interesse, sem experiência prévia na Gastronomia, porém interessados em conhecer e ampliar os conceitos em técnicas clássicas e contemporâneas de cozinha brasileira e internacional e de se especializar na área de gestão de negócios do setor de Alimentos e Bebidas.
Os lugares de atuação do profissional formado em Gastronomia são variados. Ele pode atuar em: Restaurantes, Bares, Lanchonetes, Buffets, Indústrias, hospitais, Clubes sociais, Hotéis, entre outros.

Média salarial

no início da carreira:

R$ 3.657

Salário máximo

de um profissional da área:

R$ 5.714

Áreas de atuação

Bares

Bares

Restaurantes

Restaurantes

Hotéis

Hotéis

Centro gastronômicos.

Centro gastronômicos.

Matriz curricular

EIXO  Disciplinas – Matriz 
Gestão de Novos Negócios  Empreendedorismo e Novos Negócios 
Gestão de Novos Negócios  Pesquisa de Mercado e Inteligência Competitiva 
Gestão de Novos Negócios  Sustentabilidade Organizacional 
Regulamentações Voltadas à Alimentos   Gestão da Qualidade de Alimentos 
Regulamentações Voltadas à Alimentos   Regulamentações para a Segurança Alimentar 
Regulamentações Voltadas à Alimentos   Ferramentas de Segurança Alimentar 
Gestão e Inovação de Empreendimentos Gastronômicos  Tendências e Marketing no Setor de Alimentos e Bebidas 
Gestão e Inovação de Empreendimentos Gastronômicos  Gestão em Empreendimentos Gastronômicos 
Gestão e Inovação de Empreendimentos Gastronômicos  Inovação e Tecnologia em Alimentação 
Gestão Estratégica  Estratégia Organizacional 
Gestão Estratégica  Liderança e Gestão de Equipes 
Gestão Estratégica  Inovação 

Disciplinas
12
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Luiz Roberto de Almeida

Luiz Roberto de Almeida

Graduado em Publicidade e Propaganda. Pós-graduado em Docência para o Ensino Superior. Mestre em Ciências. Com 20 anos de experiência no mercado de trabalho, já atuou desenvolvendo estratégias de negócios para grandes empresas e como professor em diversas instituições de Ensino Superior.

WahtsApp