Certificação:

Especialização

12 meses

Modalidades

Semipresencial

5

Avaliação do MEC:

A partir de R$

220,00/mês

Sobre o curso

O curso busca formar profissionais capacitados a desenvolver práticas culinárias que equilibrem sustentabilidade, saúde e inovação. Com o crescente foco em alimentos mais saudáveis e processos produtivos responsáveis, essa formação combina a criação de cardápios nutritivos com o uso de técnicas e ingredientes que respeitem o meio ambiente. O curso prepara os alunos para atuar em restaurantes, consultorias, projetos de educação alimentar, e empreendimentos voltados para uma gastronomia ética e sustentável.

Diferenciais

Experimentando o Futuro

Experimentando o Futuro

Metodologia de estudos de caso e imersão em empresas do mercado.

Imersão em Casos Reais

Imersão em Casos Reais

Profissionais reconhecidos do mercado acelerando seu crescimento.

Mentoria de Carreira

Mentoria de Carreira

Prática em escritórios-modelo e prototipagem de projetos dos alunos.

Certificações Internacionais

Certificações Internacionais

Programa de certificações intermediárias e profissionais para enriquecer o seu currículo.

Carreira e mercado de trabalho

A carreira em Gastronomia Sustentável e Alimentação Saudável oferece oportunidades em consultorias, restaurantes e serviços de alimentação, desenvolvimento de produtos saudáveis, gestão de projetos sustentáveis e educação, atendendo a um mercado crescente que busca alternativas alimentares responsáveis, equilibradas e alinhadas às tendências de saúde e preservação ambiental.

Áreas de atuação

Restaurantes e serviços de alimentação<br />

Restaurantes e serviços de alimentação

Consultoria em Sustentabilidade Gastronômica<br />

Consultoria em Sustentabilidade Gastronômica

Gestão de Projetos Sustentáveis em Gastronomia<br />

Gestão de Projetos Sustentáveis em Gastronomia

Desenvolvimento de produtos alimentícios

Desenvolvimento de produtos alimentícios

Matriz curricular

Eixo – Gestão Sustentável e Sustentabilidade na Gastronomia 
Princípios da Sustentabilidade na Gastronomia: Economia de Recursos e Uso de Ingredientes Locais (CH 40)
Cadeias Produtivas Sustentáveis e Técnicas Agroecológicas na Gastronomia (CH 40)

Eixo – Nutrição e Alimentação Saudável
Princípios Nutricionais e Dietas Balanceadas com Foco em Alimentos Funcionais e Orgânicos (CH 40)
Desenvolvimento de Cardápios Saudáveis e Alimentação Consciente (CH 40)
Técnicas de Cocção e Preparo para Preservação Nutricional (CH 40)
Preparação de Alimentos Saudáveis com Redução de Gorduras e Açúcares Refinados (CH 40)

Eixo – Educação e Impacto Social na Gastronomia
Educação Alimentar e Gastronomia Social (CH 40)

Eixo – Gestão Sustentável e Sustentabilidade na Gastronomia 
Gestão Sustentável e Economia Circular na Gastronomia (CH 40)
Inovação Regenerativa e Tecnologias Sustentáveis na Gastronomia (CH 20)

Eixo – Planejamento e Inovação Estratégica
Planejamento Estratégico e Cardápios Sustentáveis (CH 20)

Composição Visual e Uso de Adereços: Criando Narrativas Visuais (40h)

Tendências Contemporâneas em Food Styling e Fotografia Gastronômica (40h)

Edição de Imagens Gastronômicas: Ajustes Técnicos e Estéticos (40h)

Pós-Produção e Correções Específicas para Fotografia de Alimentos (40h)

Fotografia Gastronômica para Redes Sociais e Mídias Digitais (20h)

Estratégias Visuais para Branding e Marketing Digital no Setor Gastronômico (20h)

Disciplinas
10
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Profa. Ms. Sandra Cristina Borges Monici

Profa. Ms. Sandra Cristina Borges Monici

Professora e coordenadora no Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas - FMU (Gastronomia, Administração e Processos Gerenciais). Mestre em Gestão de Negócios pela Universidade Santanna. Especialista em Comércio Exterior pelo Centro Universitário Metropolitano Unidas. Possui Graduação em Ciências Jurídicas e Sociais (OAB 123997). Possui 27 anos de experiência na área educacional, direcionado treinamento e aperfeiçoamento de profissionais e recém-formados, com atuação para o Comércio Internacional, Administração de Empresas, Logística, Recursos humanos, PRONATEC e Direito.

Atos autorizativos

Autorização

Resolução do CDEPE de 06/12/2005
ATO DE CRIAÇÃO EAD - Resolução CONSUNEPE nº 42, de 01/06/2018

Reconhecimento

Portaria nº 13, de 02/03/2012, publicada no DOU Nº 45 06/03/2012, pg. 55

Renovação de Reconhecimento

Portaria nº 265 de 03/04/2017, publicada no DOU Nº 65 de 04/04/2017, Pg. 45 e 51 – Nº de ordem 244

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