WahtsApp
Certificação:

Certificação:

Bacharelado

Duração:

Duração:

6 semestres

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

EAD

Sobre o curso

O curso superior de Bacharelado em Secretariado Executivo capacita o profissional para auxiliar executivos – presidente, diretores e gerentes – de instituições públicas ou privadas na organização da rotina de trabalho, agenda, redação de documentos, coleta de dados e informações que ajudem nas tomadas de decisões, atuando como contato com as demais áreas da empresa.
O perfil profissional do bacharel engloba dinamismo e agilidade em suas tarefas com o objetivo de planejar as atividades dos trabalhos dos executivos das empresas, organizar suas agendas, assegurar a integração e organização da rotina nos setores da empresa, realizar o atendimento de clientes e negociação com fornecedores e traduzir e interpretar textos em língua estrangeira.

Carreira e mercado de trabalho

A área de atuação para este profissional é bem ampla, podendo trabalhar em empresas de pequeno ou grande porte, indústrias e multinacionais de diversos setores, empresas de comércio exterior ou ainda no setor público, em órgãos governamentais.

Áreas de atuação

Empresas de médio e grande porte de todos os segmentos.<br />

Empresas de médio e grande porte de todos os segmentos.

Indústrias e multinacionais.<br />

Indústrias e multinacionais.

Órgãos governamentais.<br />

Órgãos governamentais.

Matriz curricular

Comunicação
Direito Aplicado a Negócios
Fundamentos da Administração
Fundamentos de Economia
Liderança, Cultura e Comportamento Organizacional
Empreendedorismo
Fundamentos do Secretariado
Língua Espanhola I
Língua Inglesa I
Optativa I
Aspectos Discursivos Textuais da Língua Portuguesa
Desafios Contemporâneos
Gestão Secretarial I
Língua Espanhola II
Língua Inglesa II
Desenvolvimento Humano e Social
Gestão Secretarial II
Língua Espanhola III
Língua Inglesa III
Redação Empresarial
Gestão Profissional
Língua Espanhola IV
Língua Inglesa IV
Optativa II
Práticas em Secretariado
Antropologia e Cultura Brasileira
Atividades Complementares
Cerimonial, Protocolo e Etiqueta
Estágio Supervisionado em Secretariado Executivo Trilíngue
Ética e Legislação Profissional em Secretariado Executivo
Planejamento e Gestão Estratégica
Sistemas de Informações Gerenciais

Disciplinas
33
Disciplinas

Horas de aula
2.530
Horas de aula

Coordenação

Profa. Dra. Cintia Alfieri Gama Rolland

Profa. Dra. Cintia Alfieri Gama Rolland

Doutora pela École Pratique des Hautes Études - EPHE (2016), professora e coordenadora nas Faculdades Metropolitanas Unidas (gastronomia, eventos, hotelaria, turismo e secretariado executivo trilingue). Possui graduação em História pela Universidade de São Paulo (2003), graduação em Licenciatura pela Universidade de São Paulo (2004), mestrado em Arqueologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008), doutorado pela EPHE (2016) e pós-doutorado pelo Museu Ncaional (2019). Integra três missões arqueológicas no Egito e atuou como conselheira científica no Museu do Louvre, bem como pesquisadora no Museu de Arte de São Paulo (MASP). Tem experiência na área de História e arqueologia, tendo participado de diversas escavações no Egito. Atuando principalmente nos seguintes temas: história da gastronomia / alimentação, história antiga, egiptologia, religião, história e arqueologia.
Doutora pela École Pratique des Hautes Études - EPHE (2016), professora e coordenadora nas Faculdades Metropolitanas Unidas (gastronomia, eventos, hotelaria, turismo e secretariado executivo trilingue). Possui graduação em História pela Universidade de São Paulo (2003), graduação em Licenciatura pela Universidade de São Paulo (2004), mestrado em Arqueologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008), doutorado pela EPHE (2016) e pós-doutorado pelo Museu Ncaional (2019). Integra três missões arqueológicas no Egito e atuou como conselheira científica no Museu do Louvre, bem como pesquisadora no Museu de Arte de São Paulo (MASP). Tem experiência na área de História e arqueologia, tendo participado de diversas escavações no Egito. Atuando principalmente nos seguintes temas: história da gastronomia / alimentação, história antiga, egiptologia, religião, história e arqueologia.