Certificação:

Certificação:

Tecnólogo

Duração:

Duração:

4 semestres

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

EAD

Sobre o curso

O Curso de Hotelaria oferece uma formação rápida e completa, por meio de um programa de ensino inovador. Durante quatro semestres de estudos, você conhecerá as técnicas e conceitos de hospitalidade, serviços de hotelaria, turismo, gestão de meios de hospedagem, receptividade, legislação em hotelaria e muito mais. O objetivo do curso é preparar profissionais competentes e éticos, que desempenharão atividades de direção, coordenação e supervisão dos serviços de hospedagem. Para isso, conta com um excelente corpo docente, formado por professores titulados mestres e doutores. Além disso, o curso oferece uma grande variedade de atividades práticas e complementares, com o objetivo de prepará-lo para os reais desafios da profissão.

Programa Acelera

Aproveite o Acelera e dê o play na conquista do seu diploma!

Para saber mais sobre o programa Acelera, clique aqui.

Habilidades adquiridas

>
Atuação em atividades de lazer, relações sociais, turismo, eventos e gastronomia, lidando com hóspedes de diferentes lugares, culturas e condições sociais e econômicas.
>
Coordenação de equipes multidisciplinares de arrumação, ornamentação, alimentação e infraestrutura.
>
Assessoramento no planejamento e montagem de novos empreendimentos hoteleiros.
>
Definição de ações de marketing para hotéis e equipamentos turísticos.
>
Visão estratégica, comunicação, bom relacionamento interpessoal e empreendedorismo.

Carreira e mercado de trabalho

O campo de atuação dos profissionais com formação em Hotelaria é bastante amplo e promissor. Você poderá atuar no mercado de meios de hospedagem, que compreende hotéis, flats, resorts, motéis, colônias de férias, pousadas, spas, estâncias e complexos turísticos. Ainda há a possibilidade de atuar em empresas de eventos e empreender em seu próprio negócio.

Áreas de atuação

Hotéis

Hotéis

Pousadas

Pousadas

 Resorts<br />

Resorts

Spas

Spas

Complexos turísticos<br />

Complexos turísticos

Agências de viagem<br />

Agências de viagem

Empresas de eventos<br />

Empresas de eventos

Diferenciais

Professores preparados

Professores preparados

Nosso corpo docente é formado por professores – mestres e doutores* – experientes e atuantes no mercado de trabalho, que sabem transmitir não somente o conhecimento técnico, mas também suas vivências e experiências de sucesso. Mais detalhes no Projeto Pedagógico do Curso (PPC).


Conteúdo Atualizado

Conteúdo Atualizado

Desde o início do curso, você será preparado para os reais desafios da carreira, em aulas que misturam teoria e prática de forma dinâmica e inovadora. Além disso, todo conteúdo do curso é continuamente revisado e atualizado pelos professores, visando acompanhar as demandas e exigências do mercado da Hotelaria.


Foco na Empregabilidade

Foco na Empregabilidade

O curso superior de tecnologia em Hotelaria da FMU oferece uma formação rápida, completa e focada na empregabilidade. Por meio de um programa de ensino inovador, você será preparado para os reais desafios da profissão em quatro semestres de estudos. Isso enriquece o seu currículo profissional e acelera o seu ingresso no mercado de trabalho.

Biblioteca

Biblioteca

Completo acervo bibliográfico, com quase 300 mil volumes, títulos periódicos impressos e multimeios (vídeos, DVD e CD-ROM), além dos mais de 15 mil e-books. Os alunos tem acesso ao acervo físico do Sistema de Bibliotecas e à página virtual da Biblioteca.* *Fonte: Dados da base de 2018

Matriz curricular

COMUNICAÇÃO
ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS
FUNDAMENTOS DE MARKETING
DIREITO APLICADO À NEGÓCIOS
OPERAÇÕES DE ALIMENTOS E BEBIDAS
OPERAÇÕES HOTELEIRAS
ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA
CERIMONIAL, PROTOCOLO E ETIQUETA
SERVIÇOS DE SALÃO E RESTAURANTES
LIDERANÇA, CULTURA E COMPORTAMENTO ORGANIZACIONAL
TEORIA GERAL DO TURISMO
GESTÃO DA QUALIDADE E DE PROCESSOS
DESAFIOS CONTEMPOR NEOS
MARKETING DIGITAL
GESTÃO DE HOSPEDAGEM
ESTRATÉGIAS DE NEGOCIAÇÃO
INTRODUÇÃO À CONTABILIDADE
GESTÃO DE PROJETOS
PROJETO APLICADO
PLANEJAMENTO E GESTÃO ESTRATÉGICA
OPTATIVA
ARQUITETURA E DESIGN DE HOTÉIS
GESTÃO DE SERVIÇOS DE HOSPITALIDADE
SISTEMAS DE INFORMAÇÕES GERENCIAIS
ATIVIDADES COMPLEMENTARES

COMUNICAÇÃO
ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS
FUNDAMENTOS DE MARKETING
DIREITO APLICADO A NEGÓCIOS
OPERAÇÕES DE ALIMENTOS E BEBIDAS
OPERAÇÕES HOTELEIRAS
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO PREPARATÓRIO
ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA
CERIMONIAL, PROTOCOLO E ETIQUETA
SERVIÇOS DE SALÃO, RESTAURANTES E EVENTOS
LIDERANÇA, CULTURA E COMPORTAMENTO ORGANIZACIONAL
TEORIA GERAL DO TURISMO
GESTÃO DA QUALIDADE E DE PROCESSOS
DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS
MARKETING DIGITAL
GESTÃO DE HOSPEDAGEM
ESTRATÉGIAS DE NEGOCIAÇÃO
INTRODUÇÃO À CONTABILIDADE
GESTÃO DE PROJETOS
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO AVANÇADO APLICADO EM HOSPITALIDADE
PROJETO APLICADO A NEGÓCIOS
PLANEJAMENTO E GESTÃO ESTRATÉGICA
OPTATIVA
ARQUITETURA E DESIGN DE HOTÉIS
MARKETING DE SERVIÇOS
SISTEMAS DE INFORMAÇÕES GERENCIAIS
ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – VIVÊNCIA APLICADA EM HOSPITALIDADE I
ATIVIDADES COMPLEMENTARES

Disciplinas
26
Disciplinas

Horas de aula
1767
Horas de aula

Projeto pedagógico

Coordenação

Profª Me. Daniella Fernandes de Oliveira Orsi

Profª Me. Daniella Fernandes de Oliveira Orsi

Mestre em Gestão de Pessoas e Organizações pela Universidade Metodista de São Paulo (UMESP-SP), com Especialização em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e graduação em Administração de Empresas pela FMU - FIAM FAAM.
Possuo 18 anos de experiência em Recursos Humanos, atuando em todos os processos da área e como Gestora da Qualidade, com foco em auditorias externas ISO 9001, revisão de processos e implantação de novos procedimentos.
Na área educacional, tenho 14 anos de experiência, sendo atualmente Professora e Coordenadora de cursos no Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas.

Atos autorizativos

Autorização

Resolução do CDEPE de 03/04/2005
ATO DE CRIAÇÃO EAD - Resolução CONSUNEPE nº 140, de 05/11/2018

Reconhecimento

Portaria nº 20, de 12/03/2012, publicada no DOU nº 53, de 16/03/2012, pg. 59

Renovação de Reconhecimento

Portaria nº 638 de 21/10/2016, publicada no DOU nº 204 de 24/10/2016 – Pg. 19 – Nº de ordem 6

WahtsApp