Graduação
Certificação:
Tecnológico
Duração:
4 semestres
Modalidades disponíveis:
Presencial e EAD
Avaliação do MEC: 5
O Curso de Gastronomia da FMU vai muito além de ensinar as mais renomadas técnicas de preparo e manuseio dos alimentos. Nossa missão é formar profissionais conscientes e críticos, que estejam preparados para os desafios que a profissão traz. Durante o curso, você conhecerá técnicas gastronômicas de diversos lugares do mundo com chefs renomados do mercado, entenderá questões importantes ligadas à sustentabilidade e à segurança dos alimentos e aprenderá sobre gestão e marketing para empreendimentos gastronômicos. Nosso curso de Gastronomia prepara profissionais completos e qualificados, que possuem conhecimento técnico, dominam o preparo de alimentos, identificam tendências e podem administrar os seus negócios, sempre com ética profissional e responsabilidade social.
Curso de Gastronomia Presencial
O curso presencial de Gastronomia que você já conhece, aproveitando ao máximo toda a estrutura do campus e vivendo o mundo universitário mais de perto.
Curso de Gastronomia EAD
O curso de Gastronomia EAD é realizado na modalidade totalmente online (curso a distância), onde você assiste suas aulas em ambiente digital, quando e onde quiser.
VEJA O VALOR DO CURSO
ENCONTRE A UNIDADE MAIS PRÓXIMA
O mercado da Gastronomia é bastante promissor e oferece excelentes oportunidades de carreira. Você poderá atuar como cozinheiro, auxiliar de cozinha, confeiteiro, padeiro, subchefe de cozinha, gerente, gestor, chefe de cozinha, consultor de alimentos e bebidas, personal chef, entre outros. Além disso, há a possibilidade de empreender em seu próprio negócio.
Bares
Restaurantes
Eventos
Pousadas
Hotéis
Resorts
Indústrias do setor alimentício
Feiras Gastronômicas
Grade Modular
Nosso curso de gastronomia possui grade modular, ou seja, as disciplinas são divididas em módulos de 20 ou 40 horas. Dessa forma, o conteúdo é melhor organizado e você aprende de maneira mais intensa, focada e especializada. No Brasil, raríssimos cursos são modulares. Além disso, contamos com professores que possuem especializações específicas para cada matéria.
Habilidades de gestão e empreendedorismo
Nós incentivamos o desenvolvimento das habilidades de gestão e empreendedorismo, por meio de disciplinas específicas. Assim, além de adquirir conhecimentos técnicos sobre o preparo e manuseio dos alimentos, você aprenderá a administrar empreendimentos gastronômicos e poderá atuar como gerente de restaurantes e bufês, além de abrir o seu próprio negócio.
Parcerias com os melhores fornecedores
Oferecemos atividades práticas e complementares desde o início do curso. Temos parcerias com os melhores fornecedores do Brasil, o que nos garante os melhores ingredientes para as atividades propostas. Além disso, você poderá participar de eventos, concursos internos e iniciativas sociais.
Biblioteca
Completo acervo bibliográfico, com quase 300 mil volumes, títulos periódicos impressos e multimeios (vídeos, DVD e CD-ROM), além dos mais de 15 mil e-books. Os alunos tem acesso ao acervo físico do Sistema de Bibliotecas e à página virtual da Biblioteca.* *Fonte: Dados da base de 2018
Professores preparados
Nosso corpo docente é formado por professores – mestres e doutores* – experientes e atuantes no mercado de trabalho, que sabem transmitir não somente o conhecimento técnico, mas também suas vivências e experiências de sucesso. *O detalhamento do corpo docente do curso pode ser consultado no Projeto Pedagógico do Curso (PPC).
ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA ATIVIDADES COMPLEMENTARES BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES CIÊNCIA DOS ALIMENTOS COMUNICAÇÃO CONFEITARIA CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS COZINHA BRASILEIRA COZINHA EUROPÉIA COZINHA INTERNACIONAL COZINHA TÉCNICA DE CARNES E AVES COZINHA TÉCNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR DESAFIOS CONTEMPOR NEOS FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL GARDE MANGER GASTRONOMIA CONTEMPOR NEA HISTÓRIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA OPTATIVA PANIFICAÇÃO PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO DE COMPOSIÇÃO DE CUSTOS PLANEJAMENTO E GESTÃO EM GASTRONOMIA PROCESSO CRIATIVO EM GASTRONOMIA PROJETO EM GASTRONOMIA APLICADA SERVIÇO DE SALÃO, RESTAURANTES E EVENTOS
Doutora pela École Pratique des Hautes Études - EPHE (2016), professora e coordenadora nas Faculdades Metropolitanas Unidas (gastronomia, eventos, hotelaria, turismo e secretariado executivo trilingue). Possui graduação em História pela Universidade de São Paulo (2003), graduação em Licenciatura pela Universidade de São Paulo (2004), mestrado em Arqueologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008), doutorado pela EPHE (2016) e pós-doutorado pelo Museu Nacional (2019). Integra três missões arqueológicas no Egito e atuou como conselheira científica no Museu do Louvre, bem como pesquisadora no Museu de Arte de São Paulo (MASP). Tem experiência na área de História e arqueologia, tendo participado de diversas escavações no Egito. Atuando principalmente nos seguintes temas: história da gastronomia / alimentação, história antiga, egiptologia, religião, história e arqueologia.
Resolução do CDEPE de 06/12/2005
Portaria nº 13, de 02/03/2012, publicada no DOU Nº 45 06/03/2012, pg. 55
Portaria nº 265 de 03/04/2017, publicada no DOU Nº 65 de 04/04/2017, Pg. 45 e 51 – Nº de ordem 244
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