Certificação:

Certificação:

Especialização

Duração:

Duração:

8 Meses

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

EAD

Sobre o curso

O conhecimento sobre vigilância sanitária e qualidade de alimentos permite a produção de alimentos seguros, identificando, avaliando e controlando os riscos químicos, físicos e biológicos, agudos e crônicos que possam ter origem nos alimentos, desde a sua produção até o consumo, visando a uma alimentação saudável e segura para a população. O conteúdo é apresentado com a profundidade teórica necessária em nível de pós -graduação, aliado às experiências práticas aptas a proporcionarem a especialização do profi ssional que atuará na área.

Carreira e mercado de trabalho

Graduados em nutrição, farmácia, medicina veterinária, agronomia, gastronomia, engenharia de alimentos, e demais profissionais com interesse em aprofundar seus conhecimentos na área

Diferenciais

Reconhecer as legislações sanitárias que contemplam as exigências dos Ministérios da Saúde e da Agricultura.

Descrever os métodos de controle de qualidade dos diferentes tipos de alimentos.

Aplicar corretamente as técnicas de rotulagem alimentar para garantir a qualidade dos alimentos ao consumidor.

Identificar o sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), assim como as ferramentas de registro — manual de boas práticas de fabricação, procedimento padrão de higiene operacional (PPHO) e procedimento operacional padrão (POP) — nas indústrias e serviços de alimentação.

Apontar tecnicamente às empresas a importância da realização de inquéritos de doenças de transmissão hídrica e alimentar (DTHA) e das inspeções sanitárias dos estabelecimentos.

Avaliar as empresas no controle de pragas e controle ambiental.

Descrever as doenças ocasionadas por alimentos.

Matriz curricular

• Padronização dos procedimentos
• Higiene e boas práticas nas ações de preparo e distribuição de alimentos
• Métodos de controle higiênico-sanitário
• Contaminação dos alimentos por agentes biológico
• Parasitoses Transmitidas por Alimentos
• Doenças transmitidas por alimentos
• Qualidade dos alimentos
• Informações para produtos destinados ao consumo
• Controle de qualidade para os alimentos de origem vegetal e animal
• Regulamentações para a segurança alimentar
• Gestão da qualidade de alimentos
• Ferramentas de segurança alimentar

Disciplinas
12
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Profª Ms Indaiá Cristina B. P. Bertoni

Profª Ms Indaiá Cristina B. P. Bertoni

Graduada em Fisioterapia. Especialista em Terapia Intensiva pelo Hospital do Coração (HCOR). Mestre em Gerontologia pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Docente há mais de 25 anos e Coordenadora de Pós-Graduação da área da Saúde do Centro Universitário FMU

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