Certificação:

Certificação:

Especialização

Duração:

Duração:

8 Meses

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

EAD

Sobre o curso

O agronegócio tem se destacado como o setor que mais cresce no Brasil, contribuindo para geração de emprego e renda para o país. Com uma demanda cada vez mais crescente por alimentos, novos desafios são apresentados para a produção de alimentos de forma eficiente e mais sustentável. Nesse cenário, em que a competitividade é crescente, há a necessidade da implementação de uma gestão e planejamentos mais eficientes, tendo em vista que o setor do agronegócio está envolto de vários riscos que precisam ser geridos de forma estratégica para se obter êxito no empreendimento e na perenidade da atividade produtiva.
Dessa forma, o curso de pós-graduação em gestão do agronegócio forma profissionais pautados nos princípios das boas práticas de gestão, com uma visão holística, estratégica e sistêmica do agronegócio brasileiro. Na pós-graduação em gestão do agronegócio, o conteúdo é apresentado com a profundidade teórica necessária ao nível de pós-graduação, aliado a experiências práticas aptas a proporcionar a especialização do profissional que atuará na área do agronegócio, propondo reflexões e contextualizações práticas de situ ações sobre diferentes sistemas de produção do agronegócio, nos aspectos comerciais, vendas, inovação, liderança, marketing, logística e mercado de insumos e serviços, entre outros temas da área.

Carreira e mercado de trabalho

Para todos os profissionais com nível superior que desejam entrar ou aprofundar conhecimentos em agronegócios. O curso destina -se, em especial, aos profissionais de administração, engenharia agronômica, medicina veterinária, ciências agrárias, entre outros, que pretendem aperfeiçoar seus conhecimentos em administração e gestão de um empreendimento no ramo do agronegócio.

Diferenciais

Reconhecer e analisar a gestão de empresas rurais.

Identificar as diferentes modalidades de gestão no agronegócio.

Aprofundar os estudos acerca das relações humanas em empresas rurais.

Oportunizar um aprendizado crítico e reflexivo acerca da gestão de custos e formação de preços.

Formar profissionais com habilidades gerenciais, capazes de uma atuação consciente no setor agropecuário, determinando tecnologias economicamente viáveis, servindo de fomento à atividade de transformação.

Formar profissionais que sejam capazes de definir investimentos, insumos e serviços, visando à otimização da produção e ao uso racional dos recursos.

Matriz curricular

• Direito no Agronegócio
• Gestão de Riscos no Agronegócio
• Gestão de Governança
• Estratégia Organizacional
• Liderança e Gestão de Equipes
• Inovação
• Gestão de Mercados
• Insumos Agropecuários
• Serviços
• Sistemas Agroindustriais
• Produção Animal
• Produção Vegetal

Disciplinas
12
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Luiz Roberto de Almeida

Luiz Roberto de Almeida

Graduado em Publicidade e Propaganda. Pós-graduado em Docência para o Ensino Superior. Mestre em Ciências. Com 20 anos de experiência no mercado de trabalho, já atuou desenvolvendo estratégias de negócios para grandes empresas e como professor em diversas instituições de Ensino Superior.

WahtsApp