Certificação:

Certificação:

Especialização

Duração:

Duração:

8 Meses

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

EAD

Sobre o curso

O agronegócio tem se destacado como o setor que mais cresce no Brasil, contribuindo para geração de emprego e renda para o país. Com uma demanda cada vez mais crescente por alimentos, novos desafios são apresentados para a produção de alimentos de forma eficiente e mais sustentável. Nesse cenário, em que a competitividade é crescente, há a necessidade da implementação de uma gestão e planejamentos mais eficientes, tendo em vista que o setor do agronegócio está envolto de vários riscos que precisam ser geridos de forma estratégica para se obter êxito no empreendimento e na perenidade da atividade produtiva.
Dessa forma, o curso de pós-graduação em gestão do agronegócio forma profissionais pautados nos princípios das boas práticas de gestão, com uma visão holística, estratégica e sistêmica do agronegócio brasileiro. Na pós-graduação em gestão do agronegócio, o conteúdo é apresentado com a profundidade teórica necessária ao nível de pós-graduação, aliado a experiências práticas aptas a proporcionar a especialização do profissional que atuará na área do agronegócio, propondo reflexões e contextualizações práticas de situ ações sobre diferentes sistemas de produção do agronegócio, nos aspectos comerciais, vendas, inovação, liderança, marketing, logística e mercado de insumos e serviços, entre outros temas da área.

Carreira e mercado de trabalho

Para todos os profissionais com nível superior que desejam entrar ou aprofundar conhecimentos em agronegócios. O curso destina -se, em especial, aos profissionais de administração, engenharia agronômica, medicina veterinária, ciências agrárias, entre outros, que pretendem aperfeiçoar seus conhecimentos em administração e gestão de um empreendimento no ramo do agronegócio.

Diferenciais

Reconhecer e analisar a gestão de empresas rurais.

Identificar as diferentes modalidades de gestão no agronegócio.

Aprofundar os estudos acerca das relações humanas em empresas rurais.

Oportunizar um aprendizado crítico e reflexivo acerca da gestão de custos e formação de preços.

Formar profissionais com habilidades gerenciais, capazes de uma atuação consciente no setor agropecuário, determinando tecnologias economicamente viáveis, servindo de fomento à atividade de transformação.

Formar profissionais que sejam capazes de definir investimentos, insumos e serviços, visando à otimização da produção e ao uso racional dos recursos.

Matriz curricular

• Direito no Agronegócio
• Gestão de Riscos no Agronegócio
• Gestão de Governança
• Estratégia Organizacional
• Liderança e Gestão de Equipes
• Inovação
• Gestão de Mercados
• Insumos Agropecuários
• Serviços
• Sistemas Agroindustriais
• Produção Animal
• Produção Vegetal

Disciplinas
12
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Profª Marcel Kater

Profª Marcel Kater

Mestre em Engenharia Civil (UNICAMP), Bacharel em Engenharia Civil (FAAP). Especialista em Gerenciamento, Design e Teste de Softwares TQS, EBERICK e CAD. Coordenador de Pós-Graduação nos cursos de Engenharias e TI. Diretor Técnico na Kater Tecnologia. Na área de Novas Tecnologias desenvolveu o Protocolo para a Gestão de Infraestrutura utilizando: Drone; Escâner; Ultrassom; Câmera Térmica; IA e BIM para identificação de Patologias. Na área acadêmica trabalhou na pesquisa de modelos reduzidos, no Centro de Pesquisa da Fundação Armando Álvares Penteado, foi diretor de Tecnologia no Instituto de Engenharia de São Paulo. Na área de Infraestrutura participou de projetos na Hidroservice Engenharia e implantou novas tecnologias na gestão de obras residenciais na Construtora Adolpho Lindenberg.

WahtsApp