Pós-Graduação
Certificação:
Especialização
Duração:
12 meses
Modalidades disponíveis:
Semipresencial
O curso busca formar profissionais capacitados a desenvolver práticas culinárias que equilibrem sustentabilidade, saúde e inovação. Com o crescente foco em alimentos mais saudáveis e processos produtivos responsáveis, essa formação combina a criação de cardápios nutritivos com o uso de técnicas e ingredientes que respeitem o meio ambiente. O curso prepara os alunos para atuar em restaurantes, consultorias, projetos de educação alimentar, e empreendimentos voltados para uma gastronomia ética e sustentável.
Curso de Gastronomia Sustentável e Alimentação Saudável Semipresencial
Os cursos semipresenciais da FMU são uma modalidade de ensino híbrida, que combina aulas online síncronas/assíncronas e atividades presenciais. A convergência entre as áreas de conhecimento caracteriza o diferencial desta pós-graduação, ao apresentar propostas curriculares integradas entre as diferentes áreas.
VEJA O VALOR DO CURSO
ENCONTRE A UNIDADE MAIS PRÓXIMA
A carreira em Gastronomia Sustentável e Alimentação Saudável oferece oportunidades em consultorias, restaurantes e serviços de alimentação, desenvolvimento de produtos saudáveis, gestão de projetos sustentáveis e educação, atendendo a um mercado crescente que busca alternativas alimentares responsáveis, equilibradas e alinhadas às tendências de saúde e preservação ambiental.
Restaurantes e serviços de alimentação
Consultoria em Sustentabilidade Gastronômica
Gestão de Projetos Sustentáveis em Gastronomia
Desenvolvimento de produtos alimentícios
Foco em práticas sustentáveis
Ensino de técnicas gastronômicas que promovem a redução do desperdício, o uso de ingredientes locais e sazonais, e a preservação ambiental.
Alimentação saudável e funcional
Abordagem de dietas balanceadas, com ênfase em ingredientes naturais e nutritivos para a saúde e bem-estar.
Inovação em produtos e receitas
Desenvolvimento de novos conceitos alimentares que alinham saúde e sabor, incluindo alternativas veganas, sem glúten e sem lactose.
Corpo docente especializado
Professores com expertise em gastronomia, nutrição, sustentabilidade e gastronomia funcional.
Integração com o mercado
Parcerias com restaurantes, produtores locais e projetos de alimentação sustentável para práticas e estágios reais.
Enfoque em empreendedorismo e gestão
Capacitação para empreender e gerenciar negócios de alimentação saudável e sustentável, com foco em inovação e impacto social.
Eixo – Gestão Sustentável e Sustentabilidade na Gastronomia Princípios da Sustentabilidade na Gastronomia: Economia de Recursos e Uso de Ingredientes Locais (CH 40) Cadeias Produtivas Sustentáveis e Técnicas Agroecológicas na Gastronomia (CH 40)
Eixo – Nutrição e Alimentação Saudável Princípios Nutricionais e Dietas Balanceadas com Foco em Alimentos Funcionais e Orgânicos (CH 40) Desenvolvimento de Cardápios Saudáveis e Alimentação Consciente (CH 40) Técnicas de Cocção e Preparo para Preservação Nutricional (CH 40) Preparação de Alimentos Saudáveis com Redução de Gorduras e Açúcares Refinados (CH 40)
Eixo – Educação e Impacto Social na Gastronomia Educação Alimentar e Gastronomia Social (CH 40)
Eixo – Gestão Sustentável e Sustentabilidade na Gastronomia Gestão Sustentável e Economia Circular na Gastronomia (CH 40) Inovação Regenerativa e Tecnologias Sustentáveis na Gastronomia (CH 20)
Eixo – Planejamento e Inovação Estratégica Planejamento Estratégico e Cardápios Sustentáveis (CH 20)
Professora e coordenadora no Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas - FMU (Gastronomia, Administração e Processos Gerenciais). Mestre em Gestão de Negócios pela Universidade Santanna. Especialista em Comércio Exterior pelo Centro Universitário Metropolitano Unidas. Possui Graduação em Ciências Jurídicas e Sociais (OAB 123997). Possui 27 anos de experiência na área educacional, direcionado treinamento e aperfeiçoamento de profissionais e recém-formados, com atuação para o Comércio Internacional, Administração de Empresas, Logística, Recursos humanos, PRONATEC e Direito.
NOS DIGA O QUE VOCÊ PROCURA...
Qual o curso desejado?
Onde você quer estudar?
ESTADO
CIDADE
Em qual unidade?
Selecione a forma de entrada:
Atenção: os descontos utilizando a forma de entrada da nota de ENEM podem chegar a 100%, baseado na sua nota da prova.
Os descontos são baseados nos valores do primeiro semestre do curso, na mudança de grade curricular os valores podem sofrer alterações.
Os descontos, utilizando a forma de entrada Segunda Graduação, são baseados nos valores do primeiro semestre.
Agora selecione a modalidade de ensino:
PRESENCIAL
SEMIPRESENCIAL
EAD
MATRICULE-SE HOJE E GARANTA: 1ª mensalidade por R$ 49,00*
INDISPONÍVEL
R$ 220,00
< VOLTAR