Especialização em Segurança Alimentar INSCREVA-SE

Duração

18 meses

Turma(s)

Sabado
08h00 as 17h00

Início das aulas

Valor do curso

21 x 549,00

Sobre o curso

O curso tem como objetivo qualificar profissionais na área de Segurança Alimentar através de questões relacionadas às políticas públicas de saúde e à manipulação dos alimentos em cozinhas comerciais e na indústria, assim como as tecnologias envolvidas no setor de alimentos e bebidas. O curso proporciona a ampliação de conceitos de segurança alimentar na manipulação, conservação e transporte dos alimentos diante das legislações sanitárias, ambientais e seus impactos dando base teórica e prática para consultorias, auditorias e certificações ao que tange a compreensão e implementação de sistemas de garantia de segurança no setor de A&B.

Para quem o curso é destinado

Graduados nas áreas de Gastronomia, Tecnologia em Alimentos, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Biologia, Nutrição, Engenharia Química, Engenharia Agronômica, Engenharia de Produção, Ciências Biológicas e Administração, além de profissionais que atuam ou desejam atuar nas áreas de alimentos e bebidas e segurança e qualidade de alimentos. O egresso poderá atuar em empresas públicas ou privadas, de pequeno, médio ou grande porte, dentro da cadeia produtiva de alimentos, como gerentes de qualidade e segurança alimentar, produção, distribuição, embalagem e armazenamento de alimentos.

Disciplinas

  • Pensamento critico e resolução de problemas profissionais
  • Ferramentas práticas para a inovação
  • Empreendedorismo
  • Técnicas de Cozinha
  • Liderança e Gestão de Recursos Humanos
  • Legislação dos Alimentos e Políticas Públicas em Saúde
  • Microbiologia dos Alimentos e Doenças de Origem Alimentar
  • Ética, Responsabilidade Social e Sustentabilidade
  • Análise de Perigos e Gerenciamento de Riscos
  • Segurança do Trabalho em Negócios da Alimentação
  • Logística de Transporte dos Alimentos
  • Métodos de Conservação de Alimentos
  • Indústria e Cadeia Produtiva de Alimentos
  • Controle de Qualidade e Auditoria
  • Rotulagem e Inovações Tecnológicas no processo produtivo dos alimentos
  • Projeto de experiência

Habilidades adquiridas durante o curso

  • Analisar e resolver problemas.
  • Gerar ideias e inovar.
  • Visão Sistêmica
  • Liderança
  • Empreendedorismo
  • Análise de riscos em Segurança Alimentar
  • Gestão da Segurança Alimentar
  • Desenvolvimento de métodos e processos
  • Conservação dos alimentos

Mercado

Nos últimos anos, a gastronomia e os negócios de alimentação de conceito e tipologia brasileira cresceram de modo significativo. O Brasil se projeta na Gastronomia mundial de forma promissora, através dos chefs e dos produtos específicos. Dessa forma, o mercado de restaurantes e novos empreendimentos necessita de pessoas com experiência e vivência em técnicas e conceitos da cultura e alimentação brasileira.

Além disso, a alimentação e a cultura brasileira estão na pauta primária nos congressos, centros de pesquisas e feiras de gastronomia nacionais e internacionais. Neste sentido, a pós-graduação em Cozinha Brasileira vem apoiar a inserção deste profissional nas diversas áreas de pesquisas acadêmicas e no mercado de trabalho.

Diferenciais do curso na FMU

Corpo docente especializado em cozinha brasileira e amplamente reconhecidos no mercado de trabalho

O curso possui mais de 60% de aulas práticas, que contam com o uso de utensílios, ingredientes e produtos de alta qualidade proveniente de diversas regiões do Brasil.

Didática no Ensino Superior que visa qualificar o aluno para a docência em faculdades e universidades.

Coordenação

Profa. Dra. Cintia Alfieri Gama Rolland

Doutora pela École Pratique des Hautes Études - EPHE (2016), professora e coordenadora nas Faculdades Metropolitanas Unidas (gastronomia, eventos, hotelaria, turismo e secretariado executivo trilingue). Possui graduação em História pela Universidade de São Paulo (2003), graduação em Licenciatura pela Universidade de São Paulo (2004), mestrado em Arqueologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008), doutorado pela EPHE (2016) e pos-doutorado pelo Museu Ncaional (2019). Integra três missões arqueológicas no Egito e atuou como conselheira cientifica no Museu do Louvre, bem como pesquisadora no Museu de Arte de São Paulo (MASP). Tem experiência na área de História e arqueologia, tendo participado de diversas escavações no Egito. Atuando principalmente nos seguintes temas: história da gastronomia / alimentação, história antiga, egiptologia, religião, história e arqueologia.

Página atualizada em 25/06/2020 às 17h36