Lato Sensu em Nutrição Vegetariana

Duração

12 meses + TCC

Turma(s)

Sábado
08h00 as 17h00

Início das aulas

Valor do curso

21 x 385,00

Sobre o Curso

O mundo da nutrição e da alimentação humana, devido à sua relação direta com a saúde, é assunto de interesse de muitos profissionais, que precisam transportá-lo para seu campo de estudo/responsabilidade a fim de aplicá-lo de forma prática. A partir dos conhecimentos difundidos, o vegetarianismo é apresentado como uma opção alimentar ética, saudável e sustentável. Nesse sentido, o aluno é conduzido a aprender os fundamentos da nutrição, com as especificidades do vegetarianismo e suas vertentes, além da preparação de alimentos que proporcionam a promoção, manutenção e recuperação da saúde.

Para quem o curso é destinado

Nutricionistas e Nutrólogos

Disciplinas

  • Bases do Metabolismo de Macro e Micronutrientes
  • Vegetarianismo: Determinantes Éticos, Saúde e Sustentabilidade
  • Avaliação Propedeutica Nutricional e Interpretação de Exames Bioquímicos
  • Vegetarianismo nos Ciclos da Vida
  • Fitoterapia e Vegetarianismo
  • Alimentos Funcionais e Moduladores da Microbiota
  • Atendimento Clínico, Cardápios e Prescrição Nutricional
  • Introdução à Prática Gastronômica Vegetariana
  • Vegetarianismo na Nutrição Esportiva
  • Práticas Gastronômicas Vegetarianas no Mundo Globalizado
  • Gestão e Empreendedorismo
  • Vegetarianismo e Saúde Pública
  • Comportamentos Alimentares Alternativos e Práticas Integrativas
  • Metodologia da Pesquisa Cientifica (EAD)
  • Tcc – Semipresencial

Habilidades Adquiridas

– Orientar práticas gastronômicas vegetarianas;
– Atender pacientes vegetarianos e aqueles que desejam adotar a alimentação vegetariana em consultórios, clínicas, hospitais, spas;
– Planejar o cardápio de indivíduos vegetarianos e veganos;
– Fazer o acompanhamento nutricional de atletas/ praticantes de atividade física que sejam vegetarianos;
– Orientar indivíduos vegetarianos em diferentes ciclos da vida.
– Atuar em pesquisas, docência e cursos de graduação e pós-graduação sobre o tema.

Mercado

Dados atuais mostram que temos no Brasil cerca de 16 milhões de brasileiros vegetarianos, sendo que destes cerca de 5 milhões seriam veganos. Já existem, no país, cerca de 240 restaurantes vegetarianos e veganos, além de um número crescente de lançamentos de pratos e lanches veganos em restaurantes e lanchonetes não-vegetarianas, refletindo tendências mundiais. A dieta vegetariana é proposta cada vez mais como um modelo alternativo de alimentação com base em princípios de ética, saúde e ecologia. O número de vegetarianos nos países ocidentais está crescendo, e frente a esta demanda, os profissionais ainda não têm à disposição ferramentas disponíveis para atender às necessidades desse nicho.

Diferenciais do Curso

Este curso oferece as ferramentas necessárias para que os alunos estejam aptos a atender e aconselhar o público vegetariano e os indivíduos que desejam se tornar. Além disso, proporcionará o aprendizado aprofundado dos temas mais atuais sobre nutrição vegetariana, a partir de sua viabilidade, vantagens nutricionais e outros aspectos de saúde.

Coordenação

Profa. Larissa Vieira Marino

Graduada em Nutrição e Metabolismo pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP) da Universidade de São Paulo (USP). Aprimoramento em Nutrição Clínica no Hospital Sírio Libanês (SP). Mestrado na área de nutrição e transplante renal pelo Departamento de Clínica Médica da FMRP - USP. Pós-Graduação de Nutrição GANEP: Saúde Nutricional Integral em Consultório, Hospital e Pós Alta (SP). Atualmente atua como Docente no Curso de Nutrição no Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas - FMU e como nutricionista clínica na Clínica DietNet.

Página atualizada em 22/02/2019 às 12h18