Duração

12 meses + TCC

Turma(s)

Sábado
08h00 as 17h00

Início das aulas

Valor do curso

15 x R$ 525,00

Sobre o curso

O Curso de Pós-Graduação em GESTÃO DA QUALIDADE EM ALIMENTOS visa aprimorar os profissionais que atuam no setor alimentício na gestão da qualidade dentro do segmento produtivo, capacitando-o a implantar ferramentas da qualidade, compreender o segmento de auditorias e certificação, identificar e implementar pontos críticos de controle necessários para produção de alimentos seguros.

Para quem o curso é destinado?

Biomédicos, Engenheiros de alimentos, Gastrônomos, Nutricionistas, Médicos Veterinários, Farmacêuticos, Biólogos e todos aqueles que atuam na área de alimentos em cargos que exijam capacitação em gestão.

Disciplinas

• Atualização em microbiologia e perigos biológicos, físicos e químicos em alimentos

• Análises laboratoriais e interpretação de laudos para o controle de qualidade no setor alimentício

• Rotulagem e inovações tecnológicas nos métodos de preparo e conservação de alimentos

• Ética, responsabilidade social e sustentabilidade

• Legislações e boas práticas de fabricação na cadeia produtiva de alimentos

• Ferramentas da qualidade em alimentos

• Processos de certificação de qualidade e auditorias

• Gestão e empreendedorismo

• Metodologia da pesquisa científica e didática no ensino superior (ead)

• Trabalho de conclusão de curso (semipresencial)

Habilidades adquiridas através do curso

• Exercer funções relacionadas com o planejamento, implantação e execução e/ou supervisão de atividades ligadas às etapas do processamento produtivo dos alimentos.
• Determinar e implementar métodos de controle de qualidade de alimentos e/ou refeições produzidas em unidades de alimentação e nutrição, creches e escolas e restaurantes comerciais e outros. Tais produtos deverão estar adaptados às demandas das instituições e dos clientes.
• Desenvolver, aplicar e analisar instrumentos de controle de qualidade a fim de garantir a segurança física, química e biológica do alimento.

Mercado

Atualmente, a Ciência dos Alimentos, sobretudo Controle de Qualidade em alimentos é uma área que requer cada vez mais profissionais qualificados, fundamentados em conhecimentos técnicos e científicos e preparados para atender as necessidades do mercado. As tendências atuais na educação exigem dos profissionais um contínuo aprendizado, através de educação continuada de qualidade que o capacite a firmar posição de liderança no mercado, cada vez mais competitivo.

Diferenciais do curso na FMU

A proposta do curso privilegia a formação do especialista com o perfil de ser capaz de reconhecer e atender as normas de todas as etapas do processo produtivo. O curso fornecerá também, uma perspectiva em relação à Qualidade Total, Gestão, Boas Práticas de Fabricação, APPCC (HACCP) e ISO’s.

Possuir uma equipe qualificada de professores Mestres e Doutores com produção científica e experiência profissional na área. Ser oferecido na modalidade presencial, trazendo a oportunidade de vivências de estratégias de ensino enriquecedoras no contato com os demais colegas e na relação professor-aluno.

Coordenação

Coord. Sandra Carmona

Graduada em Biomedicina pela Universidade Santo Amaro (UNISA - 1999), Especialização em Aprimoramento em Saúde, Nutrição e Alimentos pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP - 2001), e Mestrado em Nutrição pela UNIFESP (2003). Formada Consultora em Alimentos pelo Programa Alimentos Seguros (SEBRAE); Analista em Microscopia de Alimentos pelo TECAM; Consultora pela empresa SANO Consultoria em Alimentos.

ONDE ESTUDAR

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