Especialização em Gastronomia INSCREVA-SE

Duração

18 meses

Turma(s)

Sábado
08h00 as 17h00

Início das aulas

Valor do curso

21 x 637,00

Sobre o curso

Mostrar o universo e as possiblidades na área da Gastronomia e A&B, capacitando os alunos para atuarem diretamente no setor de operações ou gestão, colaborando com a melhoria dos processos e produtos e possibilitando o aprimoramento da visão profissional, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas na Gastronomia. O curso pretende ainda estabelecer inter-relações entre diversas áreas de conhecimento, trabalhando em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados, elaborando produções culinárias de alta qualidade, com criatividade e considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais.

Para quem o curso é destinado:

Profissionais de Gastronomia e áreas afins como Nutrição e Engenharia de alimentos. Graduados em outras áreas de interesse, com experiência prévia na Gastronomia e interessados em conhecer e aprofundar os conceitos na área. O aluno poderá atuar diretamente nos setores ligados às áreas da Gastronomia e A&B, como gestor e chef de cozinha, na criação de cardápios, podendo colaborar com a melhoria e inovação dos processos e produtos.

Disciplinas

  • Análise e resolução de problemas profissionais
  • Ferramentas práticas para a inovação
  • Empreendedorismo
  • Técnicas de Cozinha
  • Planejamento de Cardápio
  • História, Cultura e Movimentos Gastronômicos
  • Composição e Química dos Alimentos
  • Análise Sensorial dos Alimentos
  • Food Design
  • Tecnologia e Food Science
  • Bares, Bebidas e Enogastronomia
  • Cozinha Contemporânea Brasileira
  • Cozinha Contemporânea Internacional – Ocidente
  • Cozinha Contemporânea Internacional – Oriente
  • Planejamento Físico e Layout operacional
  • Projeto de Experiência

Habilidades adquiridas durante o curso

  • Analisar e resolver problemas
  • Gerar ideias e inovar
  • Visão Sistêmica
  • Liderança
  • Empreendedorismo
  • Multifuncional
  • Gerencial
  • Científica
  • Operacional
  • Criativa e Cultural

Diferenciais do curso na FMU

Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho. Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem. Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem. Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse.

Oportunidade de obtenção de multicertificações. Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada. Foco na prática e utilização de recursos operacionais específicos do ambiente profissional, apresentando os mais variados tipos de equipamentos e utensílios utilizados na profissão.

Coordenação

Profa. Cintia Rolland

Bacharel em História pela Universidade de São Paulo, mestre em arqueologia pela Universidade federal do Rio de Janeiro, doutora pela École Pratique de Hautes Études, Paris. Antiga conselheira científica do Museu do Louvre. Integrante de três missões arqueológicas no Egito e pesquisadora da coleção egípcia do Museu de Arte de São Paulo - Masp. Professora do curso de gastronomia da FMU e coordenadora dos cursos de hospitalidade da FMU. Atua nas áreas de história da gastronomia, arqueologia e egiptologia.

Página atualizada em 22/06/2020 às 15h01