MBA em Gastronomia e Gestão de Alimentos e Bebidas INSCREVA-SE

Duração

18 meses

Turma(s)

Sábado
08h00 as 17h00

Início das aulas

Valor do curso

21 x 637,00

Sobre o curso

Formar profissionais que assumam cargos gerenciais e de liderança em estabelecimentos do setor de A&B e que possam colaborar com a melhoria da logística operacional, implementando diferentes soluções e metodologias de trabalho. O curso busca ampliar a capacidade do profissional em avaliar e administrar os principais processos organizacionais e de gestão de empreendimentos de forma integrada e com foco em resultados, além de melhorar o networking profissional com equipes atuantes em empresas de diversos segmentos dentro do setor de alimentos e bebidas, ampliar a visão de negócios e dar ferramentas para identificar oportunidades e empreender projetos, ligados à sua atividade profissional

Para quem o curso é destinado:

Graduados em qualquer área de conhecimento e que tenham experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área de gestão de negócios do setor de Alimentos e Bebidas. O egresso do curso poderá atuar na implementação, administração, gerenciamento e operacionalização de empreendimentos no setor de alimentos e bebidas, nos mais diversos contextos organizacionais e sociais.

Disciplinas

  • Análise e resolução de problemas profissionais
  • Ferramentas práticas para a inovação
  • Empreendedorismo
  • Planejamento de Cardápio
  • Liderança e Gestão de Recursos Humanos
  • Gestão Estratégica
  • Gestão de Marketing
  • Gestão Financeira
  • Planejamento Físico e Gestão de Operações
  • Gestão de Compras e Suprimentos
  • Análise de Perigos e Gerenciamento de Riscos
  • História, Cultura e Movimentos Gastronômicos
  • Direito nos Negócios de Alimentação
  • Serviço de Salão e Harmonização de Bebidas
  • Consultoria e Gestão de Franquias
  • Projeto de Experiência

Habilidades adquiridas durante o curso

  • Analisar e resolver problemas
  • Gerar ideias e inovar
  • Visão Sistêmica
  • Liderança
  • Empreendedorismo
  • Multifuncional
  • Gestão financeira no setor de A&B
  • Gestão de negócios no setor de A&B
  • Planejamento e controle no setor de A&B
  • Hospitalidade

Diferenciais do curso na FMU

Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho. Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem. Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem.

Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse. Oportunidade de obtenção de multicertificações. Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada.

Coordenação

Profa. Dra. Cintia Alfieri Gama Rolland

Doutora pela École Pratique des Hautes Études - EPHE (2016), professora e coordenadora nas Faculdades Metropolitanas Unidas (gastronomia, eventos, hotelaria, turismo e secretariado executivo trilingue). Possui graduação em História pela Universidade de São Paulo (2003), graduação em Licenciatura pela Universidade de São Paulo (2004), mestrado em Arqueologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008), doutorado pela EPHE (2016) e pos-doutorado pelo Museu Ncaional (2019). Integra três missões arqueológicas no Egito e atuou como conselheira cientifica no Museu do Louvre, bem como pesquisadora no Museu de Arte de São Paulo (MASP). Tem experiência na área de História e arqueologia, tendo participado de diversas escavações no Egito. Atuando principalmente nos seguintes temas: história da gastronomia / alimentação, história antiga, egiptologia, religião, história e arqueologia.

Página atualizada em 22/06/2020 às 14h37