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Certificação:

Certificação:

Especialização

Duração:

Duração:

2 semestres

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

EAD

Sobre o curso

O MBA em Gastronomia e Gestão de Alimentos e Bebidas visa formar profissionais que assumam cargos gerenciais e de liderança em estabelecimentos do setor de A&B e que possam colaborar com a melhoria da logística operacional, implementando diferentes soluções e metodologias de trabalho. O curso busca ampliar a capacidade do profissional em avaliar e administrar os principais processos organizacionais e de gestão de empreendimentos de forma integrada e com foco em resultados, além de melhorar o networking profissional com equipes atuantes em empresas de diversos segmentos dentro do setor de alimentos e bebidas, ampliar a visão de negócios e dar ferramentas para identificar oportunidades e empreender projetos ligados à sua atividade profissional.

Habilidades adquiridas

>
Analisar e resolver problemas
>
Gerar ideias e inovar
>
Liderança
>
Visão Sistêmica
>
Empreendedorismo
>
Multifuncional
>
Gestão financeira no setor de A&B
>
Gestão de negócios no setor de A&B
>
Planejamento e controle no setor de A&B
>
Hospitalidade

Carreira e mercado de trabalho

Média salarial

no início da carreira:

R$ 3.657

Salário máximo

de um profissional da área:

R$ 5.714

Áreas de atuação

Bares

Bares

Restaurantes

Restaurantes

Hotéis

Hotéis

 Centros gastronômicos<br />

Centros gastronômicos

Diferenciais

Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho. Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem. Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem.


Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse. Oportunidade de obtenção de multicertificações. Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada.

Matriz curricular

Análise e resolução de problemas profissionais
Ferramentas práticas para a inovação
Empreendedorismo
Planejamento de Cardápio
Liderança e Gestão de Recursos Humanos
Gestão Estratégica
Gestão de Marketing
Gestão Financeira
Planejamento Físico e Gestão de Operações
Gestão de Compras e Suprimentos
Análise de Perigos e Gerenciamento de Riscos
História, Cultura e Movimentos Gastronômicos
Direito nos Negócios de Alimentação
Serviço de Salão e Harmonização de Bebidas
Consultoria e Gestão de Franquias
Projeto de Experiência

Disciplinas
16
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Prof. Fernando Duque Barros

Prof. Fernando Duque Barros

Graduado em Engenharia Química, pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho, pós-graduação em Comércio Exterior, pós-graduação em Gestão Escolar, pós-graduação em Ensino de Química, Mestre em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos.