Especialização em Aperfeiçoamento em Confeitaria INSCREVA-SE

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Duração

12 meses

Turma(s)

Terça e Quinta
19h00 as 23h00

Início das aulas

Valor do curso

21 x 439,00

Sobre o curso

O aperfeiçoamento em Confeitaria visa formar profissionais que compreendam o setor da confeitaria dentro de um estabelecimento de alimentos e bebidas e assumam cargos operacionais podendo colaborar com a melhoria dos processos e produtos.

O curso demonstra, através de situações da realidade profissional, as soluções e respostas para os mais variados problemas nas áreas de Confeitaria com embasamento nas técnicas clássicas e contemporâneas, além de estudar os motivos e a utilização de cada uma das técnicas, estabelecendo inter-relações entre diversas áreas de conhecimento, trabalhando em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados, elaborando produções culinárias de alta qualidade, com criatividade e considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais.

Para quem o curso é destinado

O aluno desenvolverá capacidade técnica para atuar nas áreas de Confeitaria e poderá exercer cargos em cozinhas comerciais de restaurantes, confeitarias, sorveterias, cafeterias, hotéis e em outros tipos de estabelecimentos do setor de Alimentos e Bebidas.

Disciplinas

  • Ferramentas Práticas para a Inovação
  • Empreendedorismo
  • Técnicas de Confeitaria
  • Confeitaria Clássica
  • Sorvetes e Sobremesas Geladas
  • Café da Manhã e Confiserie
  • Doçaria Braslieira
  • Chocolate

Habilidades adquiridas durante o curso

  • Capacitação para atuar em diversas áreas do setor de confeitaria em estabelecimentos de alimentação;
  • Elaboração de produções culinárias de alta qualidade e com criatividade, considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais;
  • Conhecimento de técnicas clássicas e modernas de confeitaria, apontando acertos e os principais motivos dos erros;
  • Estabelecimento de inter-relações entre as diversas áreas do conhecimento e a confeitaria;
  • Visão de negócios, sendo capaz de identificar oportunidades e empreender projetos, ligados à sua atividade profissional;
  • Trabalho em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados;

Mercado

Nos últimos anos, a gastronomia e os negócios de alimentação de conceito e tipologia brasileira cresceram de modo significativo. O Brasil se projeta na Gastronomia mundial de forma promissora, através dos chefs e dos produtos específicos. Dessa forma, o mercado de restaurantes e novos empreendimentos necessita de pessoas com experiência e vivência em técnicas e conceitos da cultura e alimentação brasileira.

Além disso, a alimentação e a cultura brasileira estão na pauta primária nos congressos, centros de pesquisas e feiras de gastronomia nacionais e internacionais. Neste sentido, a pós-graduação em Cozinha Brasileira vem apoiar a inserção deste profissional nas diversas áreas de pesquisas acadêmicas e no mercado de trabalho.

Diferenciais do curso na FMU

Corpo docente especializado em cozinha brasileira e amplamente reconhecidos no mercado de trabalho

O curso possui mais de 60% de aulas práticas, que contam com o uso de utensílios, ingredientes e produtos de alta qualidade proveniente de diversas regiões do Brasil.

Didática no Ensino Superior que visa qualificar o aluno para a docência em faculdades e universidades.

Coordenação

Profa. Cintia Rolland

Bacharel em História pela Universidade de São Paulo, mestre em arqueologia pela Universidade federal do Rio de Janeiro, doutora pela École Pratique de Hautes Études, Paris. Antiga conselheira científica do Museu do Louvre. Integrante de três missões arqueológicas no Egito e pesquisadora da coleção egípcia do Museu de Arte de São Paulo - Masp. Professora do curso de gastronomia da FMU e coordenadora dos cursos de hospitalidade da FMU. Atua nas áreas de história da gastronomia, arqueologia e egiptologia.

Página atualizada em 07/02/2020 às 16h31