Especialização em Aperfeiçoamento em Confeitaria

Duração

18 meses

Campus

Turma(s)

Início das aulas

Valor do curso

21 x 399

Sobre o curso

O aperfeiçoamento em Confeitaria visa formar profissionais que compreendam o setor da confeitaria dentro de um estabelecimento de alimentos e bebidas e assumam cargos operacionais podendo colaborar com a melhoria dos processos e produtos.

O curso demonstra, através de situações da realidade profissional, as soluções e respostas para os mais variados problemas nas áreas de Confeitaria com embasamento nas técnicas clássicas e contemporâneas, além de estudar os motivos e a utilização de cada uma das técnicas, estabelecendo inter-relações entre diversas áreas de conhecimento, trabalhando em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados, elaborando produções culinárias de alta qualidade, com criatividade e considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais.

Para quem o curso é destinado

O aluno desenvolverá capacidade técnica para atuar nas áreas de Confeitaria e poderá exercer cargos em cozinhas comerciais de restaurantes, confeitarias, sorveterias, cafeterias, hotéis e em outros tipos de estabelecimentos do setor de Alimentos e Bebidas.

Disciplinas

  • Ferramentas Práticas para a Inovação
  • Empreendedorismo
  • Técnicas de Confeitaria
  • Confeitaria Clássica
  • Sorvetes e Sobremesas Geladas
  • Café da Manhã e Confiserie
  • Doçaria Braslieira
  • Chocolate

Habilidades adquiridas durante o curso

  • Capacitação para atuar em diversas áreas do setor de confeitaria em estabelecimentos de alimentação;
  • Elaboração de produções culinárias de alta qualidade e com criatividade, considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais;
  • Conhecimento de técnicas clássicas e modernas de confeitaria, apontando acertos e os principais motivos dos erros;
  • Estabelecimento de inter-relações entre as diversas áreas do conhecimento e a confeitaria;
  • Visão de negócios, sendo capaz de identificar oportunidades e empreender projetos, ligados à sua atividade profissional;
  • Trabalho em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados;

Mercado

Nos últimos anos, a gastronomia e os negócios de alimentação de conceito e tipologia brasileira cresceram de modo significativo. O Brasil se projeta na Gastronomia mundial de forma promissora, através dos chefs e dos produtos específicos. Dessa forma, o mercado de restaurantes e novos empreendimentos necessita de pessoas com experiência e vivência em técnicas e conceitos da cultura e alimentação brasileira.

Além disso, a alimentação e a cultura brasileira estão na pauta primária nos congressos, centros de pesquisas e feiras de gastronomia nacionais e internacionais. Neste sentido, a pós-graduação em Cozinha Brasileira vem apoiar a inserção deste profissional nas diversas áreas de pesquisas acadêmicas e no mercado de trabalho.

Diferenciais do curso na FMU

Corpo docente especializado em cozinha brasileira e amplamente reconhecidos no mercado de trabalho

O curso possui mais de 60% de aulas práticas, que contam com o uso de utensílios, ingredientes e produtos de alta qualidade proveniente de diversas regiões do Brasil.

Didática no Ensino Superior que visa qualificar o aluno para a docência em faculdades e universidades.

Coordenação

Profa. Cintia Rolland

Doutora pela École Pratique des Hautes Études - EPHE. Possui graduação em História pela Universidade de São Paulo, mestrado em Arqueologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008). Integra duas missões arqueológicas no Egito e atuou como conselheira científica no Museu do Louvre. Responsável pelas disciplinas de História da gastronomia, sustentabilidade e história da cozinha brasileira.

Página atualizada em 10/01/2020 às 14h54