Modalidade

Duração

8 semestres

Campus

Semestre

Horário

Início

Selecione as outras opções para visualizar

Mensalidade

A partir de

R$ 659,00

Opções de bolsas
e financiamentos

Sobre o curso

O curso de Nutrição da FMU tem como objetivo preparar profissionais capacitados, que promoverão a saúde e o bem-estar por meio da alimentação. Durante o curso, você conhecerá a rotina profissional do nutricionista de maneira teórica e poderá vivenciar situações práticas propostas pelos professores. Para isso, contamos com uma infraestrutura completa, composta por laboratórios específicos e Ambulatório de Nutrição, onde nossos alunos oferecem atendimento à comunidade. 

Nosso curso é totalmente moderno e atualizado de acordo com a nova realidade da profissão. O corpo docente é composto, em sua maioria, por mestres e doutores com grande experiência de atuação no mercado de trabalho. Você será orientado por professores extremamente capacitados e aprenderá a lidar com os maravilhosos desafios das mais diversas áreas da nutrição, como Nutrição Clínica, Nutrição Esportiva, Saúde Coletiva, entre outras.

 

Habilidades Adquiridas
• Ao término do curso, você estará apto a analisar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional de pacientes.
• Você será capaz de prescrever dietas e suplementos alimentares quando necessário.
• Você também poderá atuar com consultoria e assessoria na área de alimentação esportiva, fazer o controle de qualidade dos alimentos e até mesmo desenvolver novas fórmulas e produtos alimentares.

CARREIRA

O campo de atuação do nutricionista não para de crescer, pois os brasileiros estão mais preocupados com a saúde e a qualidade de vida. Sendo assim, a profissão tem sido cada vez mais valorizada. Ao concluir o curso, você poderá atuar com o atendimento e consultoria nutricional em hospitais, clínicas, spas, escolas, creches, hotéis, academias, indústrias de alimentos, departamentos de saúde pública, entre outros. Para atuar como nutricionista, é preciso possuir o diploma de bacharel em Nutrição, além de obter o registro no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).  A formação universitária de qualidade é a única maneira de garantir uma atuação eficaz e segura na profissão.

DIFERENCIAIS

Grade Curricular

Possuímos uma grade curricular completa, moderna e atualizada, que acompanha os avanços e tendências da Nutrição, além de possuir disciplinas com conteúdos integrados. Dessa forma, você é melhor preparado para os reais desafios da profissão, desde o primeiro semestre do curso.

Atividade Práticas

Nós incentivamos a realização de atividades práticas, que vão prepará-lo para tomar decisões e lidar com as responsabilidades da sua futura profissão. Nossa metodologia de ensino tem foco no conhecimento sobre os alimentos, compostos bioativos e suas aplicações e funções. Também oferecemos maior enfoque na avaliação e terapia nutricional.

Qualidade no Ensino

Nós valorizamos a qualidade do ensino. Para isso, contamos com um corpo docente composto por professores que saberão orientá-lo da melhor forma. Em 2013, alcançamos a nota 4 no Enade (valendo de 1 a 5). Além disso, recebemos a nota máxima (5,0) no reconhecimento do curso pelo MEC, o que nos coloca entre as melhores instituições de ensino.

Professores preparados

Nosso corpo docente é formado por professores – mestres e doutores* – experientes e atuantes no mercado de trabalho, que sabem transmitir não somente o conhecimento técnico, mas também suas vivências e experiências de sucesso. *O detalhamento do corpo docente do curso pode ser consultado no Projeto Pedagógico do Curso (PPC).

Biblioteca

Nossos alunos contam com um completo acervo bibliográfico, com quase 300 mil volumes, títulos periódicos impressos e multimeios (vídeos, DVD e CD-ROM), além dos mais de 15 mil e-books distribuídos na Biblioteca Virtual e Minha Biblioteca*. Além de poder consultar o acervo físico do Sistema de Bibliotecas nos campi, os alunos também têm acesso ao acervo por meio da página virtual da Biblioteca.* *Fonte: Dados da base de 2018

Disciplinas

  • ATIVIDADES COMPLEMENTARES
  • BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA
  • BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
  • BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
  • CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS
  • DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL
  • EDUCAÇÃO E COMUNICAÇÃO EM SAÚDE
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO I
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO II
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO III
  • ESTILO DE VIDA, SAÚDE E MEIO AMBIENTE
  • ESTRUTURA E FUNÇÃO HUMANA
  • ÉTICA E PROFISSIONALISMO: NUTRIÇÃO
  • GESTÃO DE CLÍNICAS E CONSULTÓRIOS
  • INTERAÇÃO DROGA NUTRIENTE
  • MECANISMOS DE AGRESSÃO E DEFESA
  • METODOLOGIA CIENTÍFICA
  • NUTRIÇÃO COMUNITÁRIA E SOCIAL
  • NUTRIÇÃO EM ESTÉTICA
  • NUTRIÇÃO MATERNA E INFANTIL
  • NUTRIÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA
  • NUTRIÇÃO NA INFÂNCIA E NA ADOLESCÊNCIA
  • NUTRIÇÃO NO ADULTO E NO IDOSO
  • OPTATIVA I
  • OPTATIVA II
  • PRÁTICA DIETÉTICA I
  • PRÁTICA DIETÉTICA II
  • PRATICA DIETÉTICA III
  • PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • PROCESSOS BIOLÓGICOS
  • PROCESSOS NUTRICIONAIS E METABÓLICOS
  • PROGRAMA DE INTEGRAÇÃO SAÚDE COMUNIDADE
  • SAÚDE COLETIVA
  • SISTEMAS DIGESTÓRIO E ENDÓCRINO
  • TÉCNICA DIETÉTICAS E GASTRONÔMICAS
  • TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL
  • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO

Coordenação

Coord. Profa. Amanda Felippe Padoveze

Bacharel em Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP), Doutora em Ciências, com ênfase em Cardiologia e Metabolismo de Lipídios, pela Universidade de São Paulo (USP). Atuou por 3 anos como Nutricionista Clínica na empresa OligoFlora Studio do Bem-Estar e Estética Funcional. Possui experiência em atendimento nutricional em consultório e domiciliar. Atuou há 5 anos como docente das disciplinas de Fitoterápicos, Alimentos Funcionais, Terapia Nutricional, Avaliação Nutricional, Ética e Legislação Profissional, e como Supervisora de Estágios do Curso de Nutrição do Complexo Educacional das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo-SP. Em 2006, atuou como Apoio à Coordenação e, no período de fevereiro a julho de 2017, como Coordenadora Adjunta do Curso de Nutrição. Atualmente é Coordenadora do Curso de Nutrição do Complexo Educacional das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo-SP.

Onde Estudar

loading

Informe seu CEP:

Veja todos os Campus

Atos Autorizativos

Autorização Campus Ibirapuera – Resolução do CDEPE de 05/08/2008; Campus Liberdade – Resolução do CDEPE de 19/05/2005

Reconhecimento Portaria nº 1372 de 10/09/2009, publicada no DOU de 15/09/2009, pg. 98

Renovação de Reconhecimento Portaria MEC nº 1, de 06/01/2012, publicada no DOU nº 6 de 9/01/2012 – pg. 19; Portaria N° 819, de 30/12/2014, Publicada no DOU N° 1 de 02/01/2015, pg. 7, 10

Página atualizada em 12/11/2018 às 16h39