nota 4 mec

guia do
estudante

Bacharelado em Nutrição

Modalidade

Duração

8 semestres

Campus

Semestre

Horário

Início

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Mensalidade

A partir de

R$ 545,00*

Opções de bolsas
e financiamentos

Sobre o CURSO DE NUTRIÇÃO

O curso de Nutrição forma profissionais capacitados para promoverem a saúde através da alimentação. Durante a graduação, aprenderão a consultar, diagnosticar, tratar e acompanhar o estado nutricional dos pacientes. A matriz curricular do curso é moderna e atualizada com o mercado de trabalho, além do modelo acadêmico preparar o aluno para suas conquistas profissionais.

Habilidades Adquiridas
• Ao término do curso, você estará apto a analisar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional de pacientes.
• Você será capaz de prescrever dietas e suplementos alimentares quando necessário.
• Você também poderá atuar com consultoria e assessoria na área de alimentação esportiva, fazer o controle de qualidade dos alimentos e até mesmo desenvolver novas fórmulas e produtos alimentares.

CARREIRA

O campo de atuação do nutricionista não para de crescer, pois os brasileiros estão mais preocupados com a saúde e a qualidade de vida. Sendo assim, a profissão tem sido cada vez mais valorizada. Ao concluir o curso, você poderá atuar com o atendimento e consultoria nutricional em hospitais, clínicas, spas, escolas, creches, hotéis, academias, indústrias de alimentos, departamentos de saúde pública, entre outros. Para atuar como nutricionista, é preciso possuir o diploma de bacharel em Nutrição, além de obter o registro no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).  A formação universitária de qualidade é a única maneira de garantir uma atuação eficaz e segura na profissão.

DIFERENCIAIS

Disciplinas

  • ATIVIDADES COMPLEMENTARES
  • BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA
  • BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
  • BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
  • CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS
  • DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL
  • EDUCAÇÃO E COMUNICAÇÃO EM SAÚDE
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO I
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO II
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO III
  • ESTILO DE VIDA, SAÚDE E MEIO AMBIENTE
  • ESTRUTURA E FUNÇÃO HUMANA
  • ÉTICA E PROFISSIONALISMO: NUTRIÇÃO
  • GESTÃO DE CLÍNICAS E CONSULTÓRIOS
  • INTERAÇÃO DROGA NUTRIENTE
  • MECANISMOS DE AGRESSÃO E DEFESA
  • METODOLOGIA CIENTÍFICA
  • NUTRIÇÃO COMUNITÁRIA E SOCIAL
  • NUTRIÇÃO EM ESTÉTICA
  • NUTRIÇÃO MATERNA E INFANTIL
  • NUTRIÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA
  • NUTRIÇÃO NA INFÂNCIA E NA ADOLESCÊNCIA
  • NUTRIÇÃO NO ADULTO E NO IDOSO
  • OPTATIVA I
  • OPTATIVA II
  • PRÁTICA DIETÉTICA I
  • PRÁTICA DIETÉTICA II
  • PRATICA DIETÉTICA III
  • PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • PROCESSOS BIOLÓGICOS
  • PROCESSOS NUTRICIONAIS E METABÓLICOS
  • PROGRAMA DE INTEGRAÇÃO SAÚDE COMUNIDADE
  • SAÚDE COLETIVA
  • SISTEMAS DIGESTÓRIO E ENDÓCRINO
  • TÉCNICA DIETÉTICAS E GASTRONÔMICAS
  • TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL
  • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO

Coordenação

Profa. Amanda Felippe Padoveze

Bacharel em Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP), Doutora em Ciências, com ênfase em Cardiologia e Metabolismo de Lipídios, pela Universidade de São Paulo (USP). Atuou por 3 anos como Nutricionista Clínica na empresa OligoFlora Studio do Bem-Estar e Estética Funcional. Possui experiência em atendimento nutricional em consultório e domiciliar. Atuou há 5 anos como docente das disciplinas de Fitoterápicos, Alimentos Funcionais, Terapia Nutricional, Avaliação Nutricional, Ética e Legislação Profissional, e como Supervisora de Estágios do Curso de Nutrição do Complexo Educacional das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo-SP. Em 2006, atuou como Apoio à Coordenação e, no período de fevereiro a julho de 2017, como Coordenadora Adjunta do Curso de Nutrição. Atualmente é Coordenadora do Curso de Nutrição do Complexo Educacional das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo-SP.

Atos Autorizativos

Autorização Campus Ibirapuera – Resolução do CDEPE de 05/08/2008; Campus Liberdade – Resolução do CDEPE de 19/05/2005

Reconhecimento Portaria nº 1372 de 10/09/2009, publicada no DOU de 15/09/2009, pg. 98

Renovação de Reconhecimento Portaria MEC nº 1, de 06/01/2012, publicada no DOU nº 6 de 9/01/2012 – pg. 19; Portaria N° 819, de 30/12/2014, Publicada no DOU N° 1 de 02/01/2015, pg. 7, 10

Página atualizada em 23/10/2019 às 15h30

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