Modalidade

Duração

8 semestres

Horário

Mensalidade

A partir de

R$ 629,00

Opções de bolsas
e financiamentos

Sobre o curso

O curso de Nutrição da FMU tem como objetivo preparar profissionais capacitados, que promoverão a saúde e o bem-estar por meio da alimentação. Durante o curso, você conhecerá a rotina profissional do nutricionista de maneira teórica e poderá vivenciar situações práticas propostas pelos professores. Para isso, contamos com uma infraestrutura completa, composta por laboratórios específicos e Ambulatório de Nutrição, onde nossos alunos oferecem atendimento à comunidade. 

Nosso curso é totalmente moderno e atualizado de acordo com a nova realidade da profissão. O corpo docente é composto, em sua maioria, por mestres e doutores com grande experiência de atuação no mercado de trabalho. Você será orientado por professores extremamente capacitados e aprenderá a lidar com os maravilhosos desafios das mais diversas áreas da nutrição, como Nutrição Clínica, Nutrição Esportiva, Saúde Coletiva, entre outras.

 

Habilidades Adquiridas
• Ao término do curso, você estará apto a analisar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional de pacientes.
• Você será capaz de prescrever dietas e suplementos alimentares quando necessário.
• Você também poderá atuar com consultoria e assessoria na área de alimentação esportiva, fazer o controle de qualidade dos alimentos e até mesmo desenvolver novas fórmulas e produtos alimentares.

CARREIRA

O campo de atuação do nutricionista não para de crescer, pois os brasileiros estão mais preocupados com a saúde e a qualidade de vida. Sendo assim, a profissão tem sido cada vez mais valorizada. Ao concluir o curso, você poderá atuar com o atendimento e consultoria nutricional em hospitais, clínicas, spas, escolas, creches, hotéis, academias, indústrias de alimentos, departamentos de saúde pública, entre outros. Para atuar como nutricionista, é preciso possuir o diploma de bacharel em Nutrição, além de obter o registro no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).  A formação universitária de qualidade é a única maneira de garantir uma atuação eficaz e segura na profissão.

DIFERENCIAIS

Grade Curricular

Possuímos uma grade curricular completa, moderna e atualizada, que acompanha os avanços e tendências da Nutrição, além de possuir disciplinas com conteúdos integrados. Dessa forma, você é melhor preparado para os reais desafios da profissão, desde o primeiro semestre do curso.

Atividade Práticas

Nós incentivamos a realização de atividades práticas, que vão prepará-lo para tomar decisões e lidar com as responsabilidades da sua futura profissão. Nossa metodologia de ensino tem foco no conhecimento sobre os alimentos, compostos bioativos e suas aplicações e funções. Também oferecemos maior enfoque na avaliação e terapia nutricional.

Qualidade no Ensino

Nós valorizamos a qualidade do ensino. Para isso, contamos com um corpo docente composto por professores que saberão orientá-lo da melhor forma. Em 2013, alcançamos a nota 4 no Enade (valendo de 1 a 5). Além disso, recebemos a nota máxima (5,0) no reconhecimento do curso pelo MEC, o que nos coloca entre as melhores instituições de ensino.

Disciplinas

  • ATIVIDADES COMPLEMENTARES
  • BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA
  • BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
  • BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
  • CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS
  • DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL
  • EDUCAÇÃO E COMUNICAÇÃO EM SAÚDE
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO I
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO II
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO III
  • ESTILO DE VIDA, SAÚDE E MEIO AMBIENTE
  • ESTRUTURA E FUNÇÃO HUMANA
  • ÉTICA E PROFISSIONALISMO: NUTRIÇÃO
  • GESTÃO DE CLÍNICAS E CONSULTÓRIOS
  • INTERAÇÃO DROGA NUTRIENTE
  • MECANISMOS DE AGRESSÃO E DEFESA
  • METODOLOGIA CIENTÍFICA
  • NUTRIÇÃO COMUNITÁRIA E SOCIAL
  • NUTRIÇÃO EM ESTÉTICA
  • NUTRIÇÃO MATERNA E INFANTIL
  • NUTRIÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA
  • NUTRIÇÃO NA INFÂNCIA E NA ADOLESCÊNCIA
  • NUTRIÇÃO NO ADULTO E NO IDOSO
  • OPTATIVA I
  • OPTATIVA II
  • PRÁTICA DIETÉTICA I
  • PRÁTICA DIETÉTICA II
  • PRATICA DIETÉTICA III
  • PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • PROCESSOS BIOLÓGICOS
  • PROCESSOS NUTRICIONAIS E METABÓLICOS
  • PROGRAMA DE INTEGRAÇÃO SAÚDE COMUNIDADE
  • SAÚDE COLETIVA
  • SISTEMAS DIGESTÓRIO E ENDÓCRINO
  • TÉCNICA DIETÉTICAS E GASTRONÔMICAS
  • TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL
  • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO

Coordenação

Coord. Profa. Amanda Felippe Padoveze

Bacharel em Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP), Doutora em Ciências, com ênfase em Cardiologia e Metabolismo de Lipídios, pela Universidade de São Paulo (USP). Atuou por 3 anos como Nutricionista Clínica na empresa OligoFlora Studio do Bem-Estar e Estética Funcional. Possui experiência em atendimento nutricional em consultório e domiciliar. Atuou há 5 anos como docente das disciplinas de Fitoterápicos, Alimentos Funcionais, Terapia Nutricional, Avaliação Nutricional, Ética e Legislação Profissional, e como Supervisora de Estágios do Curso de Nutrição do Complexo Educacional das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo-SP. Em 2006, atuou como Apoio à Coordenação e, no período de fevereiro a julho de 2017, como Coordenadora Adjunta do Curso de Nutrição. Atualmente é Coordenadora do Curso de Nutrição do Complexo Educacional das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo-SP.

Onde Estudar

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Portarias de Reconhecimento

Ato Autorizativo Portaria n° 1372, de 10 de setembro de 2009, publicada no DOU n°. 176 – Seção I – 15/09/2009 – P. 98.

Enade Conceito 4

CPC Conceito 4