Modalidade

Duração

4 semestres

Campus

Semestre

Horário

Início

Selecione as outras opções para visualizar

Mensalidade

A partir de

R$ 499,00

Opções de bolsas
e financiamentos

Sobre o curso

O Curso de Eventos da FMU prepara o aluno para o mercado de trabalho de forma rápida e qualificada. Durante os estudos, você conhecerá as técnicas e conceitos de planejamento, organização e cumprimento de eventos sociais, esportivos, culturais, científicos, artísticos, de lazer e outros. Além de adquirir o conhecimento teórico, você será incentivado a participar de diversas atividades práticas, preparando-se para os reais desafios da profissão.

Por meio de um programa de ensino inovador, o conteúdo do curso é dividido em quatro módulos. A cada semestre, você receberá uma certificação parcial e estará apto a atuar em uma determinada área da profissão. Dessa forma, o processo de aprendizagem torna-se mais dinâmico e as suas chances de ingressar rapidamente no mercado de trabalho crescem.

Habilidades Adquiridas
• Ao término do curso, você estará apto a conduzir e participar da elaboração de projetos de organização de eventos dos mais variados segmentos.
• Você será capaz de supervisionar e coordenar as atividades e as equipes envolvidas, além de orientar investidores potenciais quanto à viabilidade e adequação dos eventos.
• Você terá o conhecimento necessário para comercializar e promover produtos e serviços para o turismo nacional e internacional, coordenar a prestação de serviços de hotelaria e utilizar os recursos tecnológicos contemporâneos para otimizar seus projetos.
• Você será a fonte de todo processo do evento, compreendendo e dominando as diversas áreas da profissão.

Carreira

O mercado de eventos oferece oportunidades em diversas escalas e segmentos. Você poderá atuar em macroeventos internacionais, eventos corporativos, congressos e convenções, atividades sociais e culturais, casamentos, shows e espetáculos musicais.
Existem oportunidades de carreira em empresas de eventos, órgãos públicos, agências de turismo e meios de hospedagem, além da possibilidade de atuar como empreendedor.

DIFERENCIAIS

Aulas práticas

O curso possui um programa de ensino inovador, que alia a teoria à prática, de forma que o aluno possa “aprender fazendo”, isto é, executando, a cada semestre, atividades relacionadas à formação profissional. Desde o início do curso, você será incentivado a desenvolver atividades práticas, sempre orientadas pelos professores.

Empregabilidade

Por meio de disciplinas diferenciadas, você será preparado para os reais desafios da profissão. A grade curricular do curso foi planejada para desenvolver aptidões relacionadas às funções de atendimento, organização e gestão, desde a criação de produtos até a estruturação de uma empresa turística. Assim, os alunos desenvolvem competências e habilidades importantes para destacarem-se no mercado de trabalho.

Professores preparados

Nosso corpo docente é formado por professores – mestres e doutores* – experientes e atuantes no mercado de trabalho, que sabem transmitir não somente o conhecimento técnico, mas também suas vivências e experiências de sucesso. *O detalhamento do corpo docente do curso pode ser consultado no Projeto Pedagógico do Curso (PPC).

Biblioteca

Nossos alunos contam com um completo acervo bibliográfico, com quase 300 mil volumes, títulos periódicos impressos e multimeios (vídeos, DVD e CD-ROM), além dos mais de 15 mil e-books distribuídos na Biblioteca Virtual e Minha Biblioteca*. Além de poder consultar o acervo físico do Sistema de Bibliotecas nos campi, os alunos também têm acesso ao acervo por meio da página virtual da Biblioteca.* *Fonte: Dados da base de 2018

Disciplinas

  • COMUNICACAO
  • CERIMONIAL, PROTOCOLO E ETIQUETA
  • OPERACOES DE ALIMENTOS E BEBIDAS
  • FUNDAMENTOS DE MARKETING
  • DIREITO EMPRESARIAL
  • ORGANIZACAO DE EVENTOS
  • ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA
  • EVENTOS TECNICO-CIENTIFICOS
  • EVENTOS CORPORATIVOS E EMPRESARIAIS
  • PRODUCAO E LOGISTICA EM EVENTOS
  • EVENTOS CULTURAIS, ESPORTIVOS E SOCIAIS
  • PLANEJAMENTO E GESTAO ESTRATEGICA
  • OPTATIVA I
  • CONTABILIDADE E CUSTOS
  • TECNOLOGIA E COMUNICACAO EM EVENTOS
  • CAPTACAO DE RECURSOS PARA EVENTOS
  • DESAFIOS CONTEMPORANEOS
  • PROJETO INTEGRADO I
  • ATIVIDADE COMPLEMENTAR
  • OPTATIVA II
  • TURISMO DE EVENTOS
  • TOPICOS ESPECIAIS EM EVENTOS
  • NEGOCIACAO E VENDAS
  • OPTATIVA III
  • PROJETO INTEGRADO II
  • ESTAGIO SUPERVISIONADO

Coordenação

Coord. Profa. Cintia Rolland

Doutora pela École Pratique des Hautes Études - EPHE. Possui graduação em História pela Universidade de São Paulo, mestrado em Arqueologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008). Integra duas missões arqueológicas no Egito e atuou como conselheira científica no Museu do Louvre. Responsável pelas disciplinas de História da gastronomia, sustentabilidade e história da cozinha brasileira.

Onde Estudar

loading

Informe seu CEP:

Veja todos os Campus

Atos Autorizativos

Autorização Resolução do CDEPE de 12/06/2005

Reconhecimento Portaria nº 21, de 12/03/2012, publicada no DOU nº 53 de 16/03/2012, pg. 60, 61

Renovação de Reconhecimento Portaria nº 638 de 21/10/2016, publicada no DOU nº 204 de 24/10/2016 – Pg. 19 – Nº de ordem 24

Página atualizada em 08/11/2018 às 16h37