Modalidade

Duração

4 semestres

Campus

Semestre

Horário

Início

Selecione as outras opções para visualizar

Mensalidade

A partir de

R$ 498,00

Opções de bolsas
e financiamentos

Sobre o curso

O Curso de Eventos da FMU prepara o aluno para o mercado de trabalho de forma rápida e qualificada. Durante os estudos, você conhecerá as técnicas e conceitos de planejamento, organização e cumprimento de eventos sociais, esportivos, culturais, científicos, artísticos, de lazer e outros. Além de adquirir o conhecimento teórico, você será incentivado a participar de diversas atividades práticas, preparando-se para os reais desafios da profissão.

Por meio de um programa de ensino inovador, o conteúdo do curso é dividido em quatro módulos. A cada semestre, você receberá uma certificação parcial e estará apto a atuar em uma determinada área da profissão. Dessa forma, o processo de aprendizagem torna-se mais dinâmico e as suas chances de ingressar rapidamente no mercado de trabalho crescem.

Habilidades Adquiridas
• Ao término do curso, você estará apto a conduzir e participar da elaboração de projetos de organização de eventos dos mais variados segmentos.
• Você será capaz de supervisionar e coordenar as atividades e as equipes envolvidas, além de orientar investidores potenciais quanto à viabilidade e adequação dos eventos.
• Você terá o conhecimento necessário para comercializar e promover produtos e serviços para o turismo nacional e internacional, coordenar a prestação de serviços de hotelaria e utilizar os recursos tecnológicos contemporâneos para otimizar seus projetos.
• Você será a fonte de todo processo do evento, compreendendo e dominando as diversas áreas da profissão.

Carreira

O mercado de eventos oferece oportunidades em diversas escalas e segmentos. Você poderá atuar em macroeventos internacionais, eventos corporativos, congressos e convenções, atividades sociais e culturais, casamentos, shows e espetáculos musicais.
Existem oportunidades de carreira em empresas de eventos, órgãos públicos, agências de turismo e meios de hospedagem, além da possibilidade de atuar como empreendedor.

DIFERENCIAIS

Aulas práticas

O curso possui um programa de ensino inovador, que alia a teoria à prática, de forma que o aluno possa “aprender fazendo”, isto é, executando, a cada semestre, atividades relacionadas à formação profissional. Desde o início do curso, você será incentivado a desenvolver atividades práticas, sempre orientadas pelos professores.

Empregabilidade

Por meio de disciplinas diferenciadas, você será preparado para os reais desafios da profissão. A grade curricular do curso foi planejada para desenvolver aptidões relacionadas às funções de atendimento, organização e gestão, desde a criação de produtos até a estruturação de uma empresa turística. Assim, os alunos desenvolvem competências e habilidades importantes para destacarem-se no mercado de trabalho.

Corpo Docente

A FMU conta com um excelente corpo docente, formado, em sua maioria, por professores titulados mestres e doutores. Ao longo do curso, você será orientado por profissionais competentes e atuantes no mercado de trabalho, que estão dispostos a transmitir não apenas a base teórica e técnica, mas também as suas vivências e experiências de sucesso na profissão.

Disciplinas

  • COMUNICACAO
  • CERIMONIAL, PROTOCOLO E ETIQUETA
  • OPERACOES DE ALIMENTOS E BEBIDAS
  • FUNDAMENTOS DE MARKETING
  • DIREITO EMPRESARIAL
  • ORGANIZACAO DE EVENTOS
  • ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA
  • EVENTOS TECNICO-CIENTIFICOS
  • EVENTOS CORPORATIVOS E EMPRESARIAIS
  • PRODUCAO E LOGISTICA EM EVENTOS
  • EVENTOS CULTURAIS, ESPORTIVOS E SOCIAIS
  • PLANEJAMENTO E GESTAO ESTRATEGICA
  • OPTATIVA I
  • CONTABILIDADE E CUSTOS
  • TECNOLOGIA E COMUNICACAO EM EVENTOS
  • CAPTACAO DE RECURSOS PARA EVENTOS
  • DESAFIOS CONTEMPORANEOS
  • PROJETO INTEGRADO I
  • ATIVIDADE COMPLEMENTAR
  • OPTATIVA II
  • TURISMO DE EVENTOS
  • TOPICOS ESPECIAIS EM EVENTOS
  • NEGOCIACAO E VENDAS
  • OPTATIVA III
  • PROJETO INTEGRADO II
  • ESTAGIO SUPERVISIONADO

Coordenação

Coord. Profa. Cintia Rolland

Doutora pela École Pratique des Hautes Études - EPHE. Possui graduação em História pela Universidade de São Paulo, mestrado em Arqueologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008). Integra duas missões arqueológicas no Egito e atuou como conselheira científica no Museu do Louvre. Responsável pelas disciplinas de História da gastronomia, sustentabilidade e história da cozinha brasileira.

Onde Estudar

loading

Informe seu CEP:

Veja todos os Campus

Portarias de reconhecimento

Ato Autorizativo Resolução de 12 de junho de 2006, do Conselho Diretor e de Ensino, Pesquisa e Extensão – CDEPE.