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Certificação:

Certificação:

Especialização

Duração:

Duração:

2 semestres

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

EAD

Sobre o curso

Mostrar o universo e as possibilidades na área da Gastronomia e A&B, capacitando os alunos para atuarem diretamente no setor de operações ou gestão, colaborando com a melhoria dos processos e produtos e possibilitando o aprimoramento da visão profissional, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas na Gastronomia. O curso pretende ainda estabelecer inter-relações entre diversas áreas de conhecimento, trabalhando em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados, elaborando produções culinárias de alta qualidade, com criatividade e considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais.

Habilidades adquiridas

>
Analisar e resolver problemas
>
Gerar ideias e inovar
>
Visão Sistêmica
>
Liderança
>
Empreendedorismo
>
Multifuncional
>
Gerencial
>
Científica
>
Operacional
>
Criativa e Cultural

Carreira e mercado de trabalho

Média salarial

no início da carreira:

R$ 3.900

Salário máximo

de um profissional da área:

R$ 6.214

Áreas de atuação

Bares

Bares

Centros gastronômicos.<br />

Centros gastronômicos.

Restaurantes

Restaurantes

Hotéis

Hotéis

Diferenciais

Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho. Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem. Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem. Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse.

Oportunidade de obtenção de multicertificações. Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada. Foco na prática e utilização de recursos operacionais específicos do ambiente profissional, apresentando os mais variados tipos de equipamentos e utensílios utilizados na profissão.

Matriz curricular

Análise e resolução de problemas profissionais
Ferramentas práticas para a inovação
Empreendedorismo
Técnicas de Cozinha
Planejamento de Cardápio
História, Cultura e Movimentos Gastronômicos
Composição e Química dos Alimentos
Análise Sensorial dos Alimentos
Food Design
Tecnologia e Food Science
Bares, Bebidas e Enogastronomia
Cozinha Contemporânea Brasileira
Cozinha Contemporânea Internacional – Ocidente
Cozinha Contemporânea Internacional – Oriente
Planejamento Físico e Layout operacional
Projeto de Experiência

Disciplinas
16
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Francisco Angelo Antunes

Francisco Angelo Antunes

Doutorando, mestre e especialista em Controladoria e Finanças Empresariais. Graduado em Ciências Contábeis. Contador, consultor, corretor de seguros e professor de graduação e pós-graduação em negócios.