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Certificação:

Certificação:

Especialização

Duração:

Duração:

2 semestres

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

Presencial - EAD

Sobre o curso

Mostrar o universo e as possibilidades na área da Gastronomia e A&B, capacitando os alunos para atuarem diretamente no setor de operações ou gestão, colaborando com a melhoria dos processos e produtos e possibilitando o aprimoramento da visão profissional, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas na Gastronomia. O curso pretende ainda estabelecer inter-relações entre diversas áreas de conhecimento, trabalhando em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados, elaborando produções culinárias de alta qualidade, com criatividade e considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais.

Habilidades adquiridas

>
Analisar e resolver problemas
>
Gerar ideias e inovar
>
Visão Sistêmica
>
Liderança
>
Empreendedorismo
>
Multifuncional
>
Gerencial
>
Científica
>
Operacional
>
Criativa e Cultural

Carreira e mercado de trabalho

Média salarial

no início da carreira:

R$ 3.900

Salário máximo

de um profissional da área:

R$ 6.214

Áreas de atuação

Bares

Bares

Centros gastronômicos.<br />

Centros gastronômicos.

Restaurantes

Restaurantes

Hotéis

Hotéis

Diferenciais

Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho. Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem. Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem. Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse.

Oportunidade de obtenção de multicertificações. Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada. Foco na prática e utilização de recursos operacionais específicos do ambiente profissional, apresentando os mais variados tipos de equipamentos e utensílios utilizados na profissão.

Matriz curricular

Análise e resolução de problemas profissionais
Ferramentas práticas para a inovação
Empreendedorismo
Técnicas de Cozinha
Planejamento de Cardápio
História, Cultura e Movimentos Gastronômicos
Composição e Química dos Alimentos
Análise Sensorial dos Alimentos
Food Design
Tecnologia e Food Science
Bares, Bebidas e Enogastronomia
Cozinha Contemporânea Brasileira
Cozinha Contemporânea Internacional – Ocidente
Cozinha Contemporânea Internacional – Oriente
Planejamento Físico e Layout operacional
Projeto de Experiência

Disciplinas
16
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Profa. Dra. Cintia Alfieri Gama Rolland

Profa. Dra. Cintia Alfieri Gama Rolland

Doutora pela École Pratique des Hautes Études - EPHE (2016), professora e coordenadora nas Faculdades Metropolitanas Unidas (gastronomia, eventos, hotelaria, turismo e secretariado executivo trilíngue). Possui graduação em História pela Universidade de São Paulo (2003), graduação em Licenciatura pela Universidade de São Paulo (2004), mestrado em Arqueologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008), doutorado pela EPHE (2016) e pós-doutorado pelo Museu Nacional (2019). Integrou três missões arqueológicas no Egito e atuou como conselheira científica no Museu do Louvre, bem como pesquisadora no Museu de Arte de São Paulo (MASP). Tem experiência na área de História e arqueologia, tendo participado de diversas escavações no Egito. Atuando principalmente nos seguintes temas: história da gastronomia / alimentação, história antiga, egiptologia, religião, história e arqueologia.