Pós-Graduação
Certificação:
Especialização
Duração:
2 semestres
Modalidades disponíveis:
EAD
O curso tem como objetivo proporcionar ao aluno uma melhor compreensão da formação da cozinha brasileira, ampliando o conhecimento das contribuições étnicas que proporcionaram a organização de um sistema alimentar elaborado originalmente a partir dos usos de ingredientes nativos e importados da Europa, África e Ásia. O curso alia a prática em cozinha à aplicação de conceitos e técnicas relacionados à Cozinha Brasileira, traçando o caminho de reflexão por meio da história, literatura, ingredientes, livros de receitas entre outros, o aluno poderá compreender as especificidades dos lugares, dos produtos e das técnicas que identificamos e denominamos de cozinha brasileira.
Curso de Cozinha Brasileira EAD
O curso de Cozinha Brasileira EAD é realizado na modalidade totalmente online (curso a distância), onde você assiste suas aulas em ambiente digital, quando e onde quiser. Pagamento em 15 parcelas.
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Nos últimos anos, a gastronomia e os negócios de alimentação de conceito e tipologia brasileira cresceram de modo significativo. O Brasil se projeta na gastronomia mundial de forma promissora, através dos chefs e dos produtos específicos. Dessa forma, o mercado de restaurantes e novos empreendimentos necessita de pessoas com experiência e vivência em técnicas e conceitos da cultura e alimentação brasileira. Além disso, a alimentação e a cultura brasileira estão na pauta primária nos congressos, centros de pesquisas e feiras de gastronomia nacionais e internacionais. Neste sentido, a pós-graduação em Cozinha Brasileira vem apoiar a inserção deste profissional nas diversas áreas de pesquisas acadêmicas e no mercado de trabalho.
Média salarial
no início da carreira:
R$ 3.657
Salário máximo
de um profissional da área:
R$ 5.714
Bares
Restaurantes
Hotéis
Pousadas
Resorts
Corpo docente especializado em cozinha brasileira e amplamente reconhecidos no mercado de trabalho
Didática no Ensino Superior que visa qualificar o aluno para a docência em faculdades e universidades.
O curso possui mais de 60% de aulas práticas, que contam com o uso de utensílios, ingredientes e produtos de alta qualidade proveniente de diversas regiões do Brasil.
Pensamento crítico e resolução de problemas profissionais Ferramentas práticas para a inovação Empreendedorismo Técnicas de Cozinha Planejamento de Cardápio História, Cultura e Movimentos Gastronômicos Milho e Mandioca Arroz, grãos e cereais Horta e Pomar Cana de Açúcar, Coquetelaria e Café Peixes e Frutos do Mar – Rio, Mar e Mangue Carnes e Aves Queijos e Embutidos Óleos, Castanhas e Gorduras Cozinha Regional Projeto de Experiência
Doutorando, mestre e especialista em Controladoria e Finanças Empresariais. Graduado em Ciências Contábeis. Contador, consultor, corretor de seguros e professor de graduação e pós-graduação em negócios.
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