Pós-Graduação
Certificação:
Especialização
Duração:
2 semestres
Modalidades disponíveis:
EAD
O curso tem como objetivo proporcionar ao aluno uma melhor compreensão da formação da cozinha brasileira, ampliando o conhecimento das contribuições étnicas que proporcionaram a organização de um sistema alimentar elaborado originalmente a partir dos usos de ingredientes nativos e importados da Europa, África e Ásia. O curso alia a prática em cozinha à aplicação de conceitos e técnicas relacionados à Cozinha Brasileira, traçando o caminho de reflexão por meio da história, literatura, ingredientes, livros de receitas entre outros, o aluno poderá compreender as especificidades dos lugares, dos produtos e das técnicas que identificamos e denominamos de cozinha brasileira.
Curso de Cozinha Brasileira EAD
O curso de Cozinha Brasileira EAD é realizado na modalidade totalmente online (curso a distância), onde você assiste suas aulas em ambiente digital, quando e onde quiser. Pagamento em 15 parcelas.
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Nos últimos anos, a gastronomia e os negócios de alimentação de conceito e tipologia brasileira cresceram de modo significativo. O Brasil se projeta na gastronomia mundial de forma promissora, através dos chefs e dos produtos específicos. Dessa forma, o mercado de restaurantes e novos empreendimentos necessita de pessoas com experiência e vivência em técnicas e conceitos da cultura e alimentação brasileira. Além disso, a alimentação e a cultura brasileira estão na pauta primária nos congressos, centros de pesquisas e feiras de gastronomia nacionais e internacionais. Neste sentido, a pós-graduação em Cozinha Brasileira vem apoiar a inserção deste profissional nas diversas áreas de pesquisas acadêmicas e no mercado de trabalho.
Média salarial
no início da carreira:
R$ 3.657
Salário máximo
de um profissional da área:
R$ 5.714
Bares
Restaurantes
Hotéis
Pousadas
Resorts
Corpo docente especializado em cozinha brasileira e amplamente reconhecidos no mercado de trabalho
Didática no Ensino Superior que visa qualificar o aluno para a docência em faculdades e universidades.
O curso possui mais de 60% de aulas práticas, que contam com o uso de utensílios, ingredientes e produtos de alta qualidade proveniente de diversas regiões do Brasil.
Pensamento crítico e resolução de problemas profissionais Ferramentas práticas para a inovação Empreendedorismo Técnicas de Cozinha Planejamento de Cardápio História, Cultura e Movimentos Gastronômicos Milho e Mandioca Arroz, grãos e cereais Horta e Pomar Cana de Açúcar, Coquetelaria e Café Peixes e Frutos do Mar – Rio, Mar e Mangue Carnes e Aves Queijos e Embutidos Óleos, Castanhas e Gorduras Cozinha Regional Projeto de Experiência
Doutora pela École Pratique des Hautes Études - EPHE (2016), professora e coordenadora nas Faculdades Metropolitanas Unidas (gastronomia, eventos, hotelaria, turismo e secretariado executivo trilíngue). Possui graduação em História pela Universidade de São Paulo (2003), graduação em Licenciatura pela Universidade de São Paulo (2004), mestrado em Arqueologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008), doutorado pela EPHE (2016) e pós-doutorado pelo Museu Nacional (2019). Integrou três missões arqueológicas no Egito e atuou como conselheira científica no Museu do Louvre, bem como pesquisadora no Museu de Arte de São Paulo (MASP). Tem experiência na área de História e arqueologia, tendo participado de diversas escavações no Egito. Atuando principalmente nos seguintes temas: história da gastronomia / alimentação, história antiga, egiptologia, religião, história e arqueologia.
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