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Certificação:

Certificação:

Especialização

Duração:

Duração:

2 semestres

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

EAD

Sobre o curso

O curso tem como objetivo proporcionar ao aluno uma melhor compreensão da formação da cozinha brasileira, ampliando o conhecimento das contribuições étnicas que proporcionaram a organização de um sistema alimentar elaborado originalmente a partir dos usos de ingredientes nativos e importados da Europa, África e Ásia.
O curso alia a prática em cozinha à aplicação de conceitos e técnicas relacionados à Cozinha Brasileira, traçando o caminho de reflexão por meio da história, literatura, ingredientes, livros de receitas entre outros, o aluno poderá compreender as especificidades dos lugares, dos produtos e das técnicas que identificamos e denominamos de cozinha brasileira.

Habilidades adquiridas

>
Analisar e resolver problemas.
>
Gerar ideias e inovar.
>
Visão Sistêmica
>
Liderança
>
Análise dos biomas brasileiros
>
Empreendedorismo
>
Produção culinária em Cozinha Brasileira
>
Pesquisa em Cozinha Brasileira

Carreira e mercado de trabalho

Nos últimos anos, a gastronomia e os negócios de alimentação de conceito e tipologia brasileira cresceram de modo significativo. O Brasil se projeta na gastronomia mundial de forma promissora, através dos chefs e dos produtos específicos. Dessa forma, o mercado de restaurantes e novos empreendimentos necessita de pessoas com experiência e vivência em técnicas e conceitos da cultura e alimentação brasileira.
Além disso, a alimentação e a cultura brasileira estão na pauta primária nos congressos, centros de pesquisas e feiras de gastronomia nacionais e internacionais. Neste sentido, a pós-graduação em Cozinha Brasileira vem apoiar a inserção deste profissional nas diversas áreas de pesquisas acadêmicas e no mercado de trabalho.

Média salarial

no início da carreira:

R$ 3.657

Salário máximo

de um profissional da área:

R$ 5.714

Áreas de atuação

Bares

Bares

Restaurantes

Restaurantes

Hotéis

Hotéis

Pousadas

Pousadas

Resorts

Resorts

Diferenciais

Corpo docente especializado em cozinha brasileira e amplamente reconhecidos no mercado de trabalho

Didática no Ensino Superior que visa qualificar o aluno para a docência em faculdades e universidades.

O curso possui mais de 60% de aulas práticas, que contam com o uso de utensílios, ingredientes e produtos de alta qualidade proveniente de diversas regiões do Brasil.

Matriz curricular

Pensamento crítico e resolução de problemas profissionais
Ferramentas práticas para a inovação
Empreendedorismo
Técnicas de Cozinha
Planejamento de Cardápio
História, Cultura e Movimentos Gastronômicos
Milho e Mandioca
Arroz, grãos e cereais
Horta e Pomar
Cana de Açúcar, Coquetelaria e Café
Peixes e Frutos do Mar – Rio, Mar e Mangue
Carnes e Aves
Queijos e Embutidos
Óleos, Castanhas e Gorduras
Cozinha Regional
Projeto de Experiência

Disciplinas
16
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Prof. Fernando Duque Barros

Prof. Fernando Duque Barros

Graduado em Engenharia Química, pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho, pós-graduação em Comércio Exterior, pós-graduação em Gestão Escolar, pós-graduação em Ensino de Química, Mestre em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos.

Atos autorizativos