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Certificação:

Certificação:

Especialização

Duração:

Duração:

2 semestres

Modalidades disponíveis:

Modalidades disponíveis:

Presencial e EAD

Sobre o curso

O MBA em Gastronomia e Gestão de Alimentos e Bebidas visa formar profissionais que assumam cargos gerenciais e de liderança em estabelecimentos do setor de A&B e que possam colaborar com a melhoria da logística operacional, implementando diferentes soluções e metodologias de trabalho. O curso busca ampliar a capacidade do profissional em avaliar e administrar os principais processos organizacionais e de gestão de empreendimentos de forma integrada e com foco em resultados, além de melhorar o networking profissional com equipes atuantes em empresas de diversos segmentos dentro do setor de alimentos e bebidas, ampliar a visão de negócios e dar ferramentas para identificar oportunidades e empreender projetos ligados à sua atividade profissional.

Habilidades adquiridas

>
Analisar e resolver problemas
>
Gerar ideias e inovar
>
Liderança
>
Visão Sistêmica
>
Empreendedorismo
>
Multifuncional
>
Gestão financeira no setor de A&B
>
Gestão de negócios no setor de A&B
>
Planejamento e controle no setor de A&B
>
Hospitalidade

Carreira e mercado de trabalho

Média salarial

no início da carreira:

R$ 3.657

Salário máximo

de um profissional da área:

R$ 5.714

Áreas de atuação

Bares

Bares

Restaurantes

Restaurantes

Hotéis

Hotéis

 Centros gastronômicos<br />

Centros gastronômicos

Diferenciais

Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho. Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem. Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem.


Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse. Oportunidade de obtenção de multicertificações. Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada.

Matriz curricular

Análise e resolução de problemas profissionais
Ferramentas práticas para a inovação
Empreendedorismo
Planejamento de Cardápio
Liderança e Gestão de Recursos Humanos
Gestão Estratégica
Gestão de Marketing
Gestão Financeira
Planejamento Físico e Gestão de Operações
Gestão de Compras e Suprimentos
Análise de Perigos e Gerenciamento de Riscos
História, Cultura e Movimentos Gastronômicos
Direito nos Negócios de Alimentação
Serviço de Salão e Harmonização de Bebidas
Consultoria e Gestão de Franquias
Projeto de Experiência

Disciplinas
16
Disciplinas

Horas de aula
360
Horas de aula

Coordenação

Profa. Dra. Cintia Alfieri Gama Rolland

Profa. Dra. Cintia Alfieri Gama Rolland

Doutora pela École Pratique des Hautes Études - EPHE (2016), professora e coordenadora nas Faculdades Metropolitanas Unidas (gastronomia, eventos, hotelaria, turismo e secretariado executivo trilingue). Possui graduação em História pela Universidade de São Paulo (2003), graduação em Licenciatura pela Universidade de São Paulo (2004), mestrado em Arqueologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008), doutorado pela EPHE (2016) e pós-doutorado pelo Museu Nacional (2019). Integra três missões arqueológicas no Egito e atuou como conselheira científica no Museu do Louvre, bem como pesquisadora no Museu de Arte de São Paulo (MASP). Tem experiência na área de História e arqueologia, tendo participado de diversas escavações no Egito. Atuando principalmente nos seguintes temas: história da gastronomia / alimentação, história antiga, egiptologia, religião, história e arqueologia.