20/01/2009

Coordenador da gastronomia FMU é destaque na imprensa em especial sobre a culinária mexicana

Coordenador da gastronomia FMU é destaque na imprensa em especial sobre a culinária mexicana

O Coordenador do Curso de Gastronomia da FMU, Prof. Marcelo Malta, falou recentemente para o site Oba Oba, em um especial sobre a culinária mexicana. O Professor explicou a origem e a riqueza dessa gastronomia, resultante de uma grande mistura desde os tempos dos ascendentes dos astecas (olmecas).

“No México, onde a civilização indígena foi bem desenvolvida, a culinária moderna ainda se baseia firmemente nos fundamentos dos Maias e dos Astecas. Tem também as influências da culinária espanhola, que trouxe seus próprios ingredientes e métodos de cocção”, comenta o Prof. Malta.

Na série de matérias, o Professor conta ainda como os tacos, burritos e guacamoles se tornaram internacionalmente conhecidos e apreciados, além de comentar as receitas mais famosas.

Leia o especial no site Oba Oba!

•  Muito além da tortilla
•  Culinária regional no México
•  As comidas


Página atualizada em 20/01/2009 às 12h06