04/08/2009

Coordenador da Gastronomia dá dicas para uma boa alimentação

Coordenador da Gastronomia dá dicas para uma boa alimentação

A base para uma vida saudável é a alimentação. A partir desse conceito, o programa ‘Estilo & Saúde’, da RecordNews, apresentou uma entrevista exclusiva com o coordenador do curso de Gastronomia da FMU, o Prof. Marcelo Malta, sobre a alimentação dos brasileiros.

“Deveríamos comer mais peixe”, disse Malta, ao fazer uma comparação entre o consumo de carne vermelha e de carne branca no País. O professor explicou que os peixes e os frutos do mar, por possuírem muito ômega 3, podem retardar o envelhecimento e prevenir o aparecimento de doenças, como a de Alzheimer. A carne branca também tem menos gordura e é rica em nutrientes.

O professor, especialista na culinária de peixes e frutos do mar, deu dicas sobre como comprar e preparar esses alimentos, além de ensinar aos telespectadores três receitas com camarão, polvo e mexilhões.

Assista à entrevista!

Confira também as receitas em: http://fmu.br/site/noticias/ler.asp?n=1485.


Página atualizada em 04/08/2009 às 14h16