Especialização em Gestão da Qualidade em Alimentos

Duração

12 meses + TCC

Início das aulas

03/03/2018

Horário

Valor do curso

15 x R$ 525.00

Aproveite a condição especial

Escolha uma das opções para visualizar:

Sobre o curso

O Curso de Pós-Graduação em GESTÃO DA QUALIDADE EM ALIMENTOS visa aprimorar os profissionais que atuam no setor alimentício na gestão da qualidade dentro do segmento produtivo, capacitando-o a implantar ferramentas da qualidade, compreender o segmento de auditorias e certificação, identificar e implementar pontos críticos de controle necessários para produção de alimentos seguros.

Para quem o curso é destinado?

Biomédicos, Engenheiros de alimentos, Gastrônomos, Nutricionistas, Médicos Veterinários, Farmacêuticos, Biólogos e todos aqueles que atuam na área de alimentos em cargos que exijam capacitação em gestão.

Disciplinas

• Atualização em microbiologia e perigos biológicos, físicos e químicos em alimentos
• Análises laboratoriais e interpretação de laudos para o controle de qualidade no setor alimentício
• Rotulagem e inovações tecnológicas nos métodos de preparo e conservação de alimentos
• Ética, responsabilidade social e sustentabilidade
• Legislações e boas práticas de fabricação na cadeia produtiva de alimentos
• Ferramentas da qualidade em alimentos
• Processos de certificação de qualidade e auditorias
• Gestão e empreendedorismo
• Metodologia da pesquisa científica e didática no ensino superior (ead)
• Trabalho de conclusão de curso (semipresencial)

Habilidades adquiridas através do curso

• Exercer funções relacionadas com o planejamento, implantação e execução e/ou supervisão de atividades ligadas às etapas do processamento produtivo dos alimentos.
• Determinar e implementar métodos de controle de qualidade de alimentos e/ou refeições produzidas em unidades de alimentação e nutrição, creches e escolas e restaurantes comerciais e outros. Tais produtos deverão estar adaptados às demandas das instituições e dos clientes.
• Desenvolver, aplicar e analisar instrumentos de controle de qualidade a fim de garantir a segurança física, química e biológica do alimento.

Mercado

Atualmente, a Ciência dos Alimentos, sobretudo Controle de Qualidade em alimentos é uma área que requer cada vez mais profissionais qualificados, fundamentados em conhecimentos técnicos e científicos e preparados para atender as necessidades do mercado. As tendências atuais na educação exigem dos profissionais um contínuo aprendizado, através de educação continuada de qualidade que o capacite a firmar posição de liderança no mercado, cada vez mais competitivo.

Diferenciais do curso na FMU

A proposta do curso privilegia a formação do especialista com o perfil de ser capaz de reconhecer e atender as normas de todas as etapas do processo produtivo. O curso fornecerá também, uma perspectiva em relação à Qualidade Total, Gestão, Boas Práticas de Fabricação, APPCC (HACCP) e ISO’s.

Possuir uma equipe qualificada de professores Mestres e Doutores com produção científica e experiência profissional na área. Ser oferecido na modalidade presencial, trazendo a oportunidade de vivências de estratégias de ensino enriquecedoras no contato com os demais colegas e na relação professor-aluno.

Coordenação

Coord. Profa. Ms. Lucienne Dalla Bernardina

Possui Graduação em Enfermagem pela Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (EERP-USP) e Mestrado em Enfermagem pela Escola Paulista de Enfermagem (UNIFESP). Atualmente é Doutoranda do Programa de Pós- Graduação do Departamento de Enfermagem da Escola de Medicina de Botucatu (UNESP) na área de Cuidado em Saúde e Gestão de Sistemas. Atua como Coordenadora da área de Enfermagem dos cursos de especialização do Centro de Pesquisa e Pós-Graduação das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU) e docente dos cursos de Graduação e Pós-Graduação em Enfermagem nas especialidades de Terapia Intensiva, Urgência/Emergência e Cardiologia. É avaliadora da Comissão Nacional de Residência Multiprofissional em Saúde do Ministério da Educação (MEC).

ONDE ESTUDAR

loading

Informe seu CEP:

Veja todos os Campus
273c8e144944b9c3c760e2947259ea91""""""""""""""""""""""""""""